Андрей Макаревич приезжал в Екатеринбург в конце ноября прошлого года на открытие Ельцин-центра.

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич на своей странице в Facebook обвинил уральского полпреда Игоря Холманских в отмене концерта в столице Урала.

"Г-н Холманских, полпред Президента в Екатеринбурге, в ТРЕТИЙ раз пытается сорвать концерт "Машины", давая указание в устной форме. Потом опять будут врать, что никто не покупает билеты. Просто хочу, чтобы об этом знали", – написал музыкант.

Сам концерт "Машины времени" должен состояться в Екатеринбурге 26 февраля.

Афиша концерта.

Напомним, концерты "Машины времени" действительно отменяли в Екатеринбурге. Например, в 2014 году 13 декабря он должен был состояться в ККТ "Космос". Об отмене сообщили представители концертного театра, но причины такого решения они никак не прокомментировали. В знак протеста екатеринбуржцы вышли на митинг. Поддержать музыкантов на площади Труда собралось около 70 человек. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман резко раскритиковал отмену концерта, заявив, что "такие вещи недостойны Екатеринбурга". В августе 2014 года Андрей Макаревич побывал в Донбассе. Певец посетил разрушенные города и сёла, где пообщался с местными жителями. В конце своего визита Макаревич дал благотворительный концерт в Святогорске для беженцев из зоны боевых действий.