Свердловский областной суд отменил приговор мошеннице.

Свердловский областной суд отменил обвинительный приговор мошеннице Елене Евсеевой, которая обвинялась в том, что нажилась на доверчивых покупателях квартир в Академическом на 50 миллионов рублей.

– Решением Кировского районного суда 20 октября 2015 года Елена Евсеева по статье "Мошенничество" была приговорена к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения её сыном 14-летнего возраста. 3 февраля решение было отменено и дело было возвращено в первую инстанцию в связи с наличием в деле серьёзных процессуальных нарушений, – сообщили E1.RU в Свердловском областном суде.

Материалы дела пока не поступили в Кировский районный суд.

– Приговор отправили в Кировский районный суд, а он будет уточнять вид исправительной колонии, потому что он не был указан, – пояснила E1.RU сама Елена Евсеева.

Напомним, по словам потерпевших, Елена Евсеева, представляясь директором фирмы "Каменный ручей", обманула около 40 человек, желавших приобрести жильё в микрорайоне Академический.

Схема аферы была такова: клиент платил аванс (в среднем от 500 до 800 тысяч рублей), а потом с ним заключали договор купли-продажи квартиры. Но с хитрым условием: по этому документу будущий владелец квартиры становился полноправным хозяином только тогда, когда дом окончательно построят и сдадут. Однако счастливого новоселья так и не случалось, а предоплату никто и не думал возвращать.

Еще в начале 2014 года фирму "Каменный ручей" признали банкротом. А в июле 2014 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, которое закончилось обвинительным приговором.