Водителя в неадекватном состоянии доставили в отделение ГИБДД, где он потом уснул. 

Водителя фуры, который протаранил шесть автомобилей на проспекте Космонавтов, задержали почти сразу после того, как он скрылся с места ДТП. Как рассказали в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, 46-летний водитель Scania со стажем вождения 27 лет ехал по проспекту Космонавтов со стороны Артинской в направлении улицы Турбинной и врезался в шесть машин. После этого он скрылся с места ДТП, но в ходе оперативно-разыскных мероприятий его нашли.

– На Космонавтов, 24 водитель Scania 1970 года рождения, двигаясь по проспекту со стороны Артинской в сторону Турбинной, допустил наезд на шесть транспортных средств. В ДТП никто не пострадал. После этого он скрылся с места аварии. В ходе оперативно-разыскных мероприятий экипаж ГИБДД задержал водителя. Он был доставлен в отделение ГИБДД, – сообщили E1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. 

Как рассказал E1.RU брат одного из участников ДТП Семён Морозов, водителя доставили в отделение ГИБДД на улице Машиностроителей.

– После ДТП он попытался скрыться, но его быстро остановили, недалеко как раз стоял экипаж ДПС, – говорит Семён Морозов. – Фуру эвакуировали, самого водителя доставили в отделение для оформления ДТП. До сих пор сидим тут. Я разговаривал с водителем, он в неадекватном состоянии, от него сильно пахнет алкоголем. От медосвидетельствования он отказался. А сейчас вообще спит.

Как рассказали участники ДТП, водитель фуры приехал из Краснодарского края, 23-й регион, авто не собственное. Полиса ОСАГО у него нет. Со слов инспектора ГИБДД, недавно был оштрафован за отсутствие полиса. 

От удара машины раскидало по всему перекрёстку. 

Напомним, около восьми часов вечера 13 февраля на перекрёстке Турбинной и проспекта Космонавтов произошла массовая авария с участием шести автомобилей. Машины разбросало по всему перекрёстку так, что были заблокированы даже трамвайные пути.