Забирать ребёнка из роддома полицейские приехали вместе с молодым отцом.

Сотрудники ГИБДД помогли беременной жительнице Берёзовского быстро добраться до роддома в Екатеринбурге.

– 11 февраля около 8 часов утра к ним подбежал мужчина и попросил о помощи. Гражданин был очень взволнован. Он пояснил сотрудникам полиции, что вместе с женой они направляются в роддом Екатеринбурга, который находится на улице Комсомольской. Всё осложнялось тем, что в утренние часы на всех дорогах, ведущих из Берёзовского в уральскую столицу, наблюдается очень плотное движение, к тому же в этот момент, по словам мужчины, его супруга уже начала рожать, – рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Полицейские сразу же приняли решение о сопровождении легковушки Skoda под управлением без пяти минут отца и его беременной супруги до места назначения.

– Включив специальные сигналы на патрульном автомобиле, инспекторы ДПС начали движение. Следом за ними на своём авто ехал обратившийся гражданин с роженицей в салоне. Уже через 25 минут женщина была передана врачам роддома, – сообщили в ведомстве.



Полицейский Дмитрий Березин пожимает руку молодому отцу Дмитрию Петрушкову.

У молодой мамы родился мальчик. Здоровый и крепкий малыш. Накануне счастливый отец приехал в роддом за своей супругой и первенцем. Вместе с ним прибыли капитан Березин и старший лейтенант Степаненко – они поздравили родителей и "крестника", вручили женщине цветы и пожелали семейного благополучия, а мальчугану – расти здоровым и сильным.

В свою очередь Дмитрий, отец ребёнка, горячо поблагодарил экипаж ДПС за оказанную помощь в трудную минуту.