Уже в ближайшей игре "Автомобилист" может оформить выход в плей-офф.

Екатеринбургский "Автомобилист" завтра, 16 февраля, проведёт один из важнейших матчей сезона против "Югры" из Ханты-Мансийска. В случае победы в этой игре клуб из уральской столицы оформит выход в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, причём сделает это третий год подряд.

Ситуация в Восточной конференции КХЛ на данный момент такова, что всем командам осталось провести всего по два матча, поэтому судьба путёвки в розыгрыш Кубка Гагарина – в руках самого "Автомобилиста". Екатеринбуржцы на данный момент имеют в своём активе 88 очков и опережают обоих конкурентов на 5 баллов, что позволяет им чувствовать себя достаточно комфортно. Преследователями "Автомобилиста" являются "Барыс" из Астаны и "Нефтехимик" из Нижнекамска, у которых вообще нет права на осечку. Чтобы на пару вытеснить Екатеринбург из восьмёрки, им необходимы победы в обоих оставшихся матчах. При этом уральцы не должны набрать больше одного очка в двух встречах. Помимо "Югры", ледовая дружина Андрея Разина сыграет с магнитогорским "Металлургом". Лучше всего борьбу "Автомобилиста", "Барыса" и "Нефтехимика" за две оставшиеся путёвки в плей-офф иллюстрирует фраза "третий лишний". Путёвки – две, претендентов – трое.

Предстоящий матч с "Югрой" можно рассматривать и с точки зрения именно противостояния с ханты-мансийцами. В этом сезоне "Автомобилист" и "Югра" должны сыграть друг с другом четырежды. Этот матч как раз заключительный. В трёх предыдущих – две победы у екатеринбуржцев (3:1, 2:1 – по буллитам), одна – у югорчан (3:2). Всего же в рамках КХЛ оппоненты встречались 25 раз. По количеству побед преимущество пока на стороне "мамонтов" – 15:10.

Главный тренер "Автомобилиста" Андрей Разин пообещал, что наденет розовый пиджак на следующий матч, если команда выполнит задачу выхода в плей-офф.

– Я ребятам пообещал: если они выполнят задачу попадания в плей-офф, то на следующую игру могут купить мне розовый пиджак, я его надену и выйду на матч, – сказал Андрей Разин в интервью порталу "Чемпионат".

Лучший "снайпер" "Автомобилиста" Анатолий Голышев дебютировал за сборную России.
Вратарь "Автомобилиста" Игорь Устинский был признан лучшим новичком января в КХЛ.

Тема розового пиджака вызывает столь бурный интерес, поскольку по ходу сезона Андрей Разин в качестве крайней меры наказания за очень плохую игру несколько раз заставлял некоторых игроков надевать тренировочные свитера розового цвета. Теперь он готов сам надеть розовый пиджак, если команда порадует тренера и весь Екатеринбург выходом в плей-офф. Вопрос про розовый пиджак для главного тренера журналисты успели задать и лучшему "снайперу" "Автомобилиста" Анатолию Голышеву, который на прошлой неделе дебютировал за сборную России.

"Выйдем в плей-офф – надену на следующую игру розовый пиджак", – сказал журналистам Андрей Разин. 


– Розовый пиджак для Разина? Он сказал, что надо сначала точно выйти в плей-офф, – поясняет Анатолий Голышев "Чемпионату". – Когда "Автомобилист" уже отметят в таблице, что мы точно вышли, он сказал, что мы можем купить ему пиджак или галстук.

Напомним, матч против "Югры" состоится завтра, 16 февраля, на льду КРК "Уралец". Начало – в 19:00. Заключительную 60-ю игру в регулярном чемпионате "Автомобилист" также проведёт на домашнем льду – 18 февраля с магнитогорским "Металлургом".