Lifenews сообщил о богато отпразднованном 11 февраля юбилее Олега Сиенко, который прошёл в Москве. 

Глава госкорпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко, по данным Lifenews, с размахом отпраздновал своё 50-летие. Банкет на 400 человек прошёл в минувшую субботу в большом зале торгового центра "Европейский". Издание делает акцент: пока сам Сиенко и его гости веселились под песни популярных исполнителей и наслаждались деликатесами, рабочие завода, выпускающие знаменитые "Арматы" и танки Т-90, выступают против массовых сокращений и задержек зарплат, а банки и поставщики через суд пытаются взыскать с госпредприятия миллиардные долги.

На празднике, по информации Lifenews, были замечены Марина и Валентин Юдашкины, Алика Смехова и Игорь Крутой. Аренда помещения в центре Москвы для 400 гостей топ-менеджера обошлась в 750 000 рублей за вечер. Гастрономические изыски вылились в сумму порядка трёх миллионов рублей. Согласно расценкам престижного заведения, накормить одного гостя они могут за 6 500 или 8 200 рублей – в зависимости от набора блюд и без учёта стоимости алкоголя.

Самой разорительной частью праздника, указывает издание, стала развлекательная программа. Юбиляр услышал поздравления от Алсу, Аниты Цой, Дмитрия Маликова и Владимира Кузьмина. Гонорар каждого из них оценивается в 15-20 тысяч евро за выступление. Ещё около 200 тысяч рублей стоят услуги команды режиссёров и операторов, которые отвечали за трансляцию на большие экраны всего мероприятия. В общей сумме расходы на праздник могли обойтись юбиляру в 10 миллионов рублей и более.

Кадры источника Lifenews  примерно вот такого уровня чёткости. Как утверждает издание, Олег Сиенко  на заднем плане.

Издание сообщает: Сиенко сам спел хит группы "Жуки" "Танкист", заменяя часть текста нецензурными словами, также гости и сам юбиляр протяжно пели "Там за туманами" и "Господа офицеры", как рассказывает один из приглашённых, даже стоя.

Стоит отметить, что на видео с исполнением "Танкиста" снимающий стоит довольно далеко, и поэтому лицо выступающего неразборчиво – хотя определённое сходство с Олегом Сиенко, безусловно, присутствует.


На фото со знаменитостями, которые приводит источник издания, самого Сиенко нет. 

На фото со знаменитостями самого Олега Сиенко не видно. 

Как добавляет Lifenews, за день до праздника в Нижнем Тагиле прошёл митинг рабочих Уралвагонзавода, в котором участвовали 100 человек, которые протестовали против ожидаемых сокращений и задержек зарплат – всё это идёт на фоне так называемой оптимизации, под которую попадают 2,5 тысячи сотрудников УВЗ, а в судах находятся десятки исков к УВЗ от банков-кредиторов и поставщиков. В октябре стало известно, что на УВЗ стартует программа "альтернативной занятости", рассчитанная на 3,5 тысячи человек и предусматривающая создание рабочих мест для работников завода вне его стен – из-за тяжёлой ситуации в машиностроении. Всего на УВЗ работает свыше 30 тысяч человек. 

В пресс-службе УВЗ прокомментировали материал Lifenews. Как отметили на заводе, подобного праздника не было вообще. 

"Данный вопрос не имеет отношения к деятельности компании. В свой юбилей 11 февраля Олег Викторович находился на рабочем месте, до 19 часов был на совещании у главы правительства РФ, а уехал с рабочего места в 23:00", – такое сообщение-комментарий пришло в ответ на публикацию от УВЗ.