Руководство ГОКа обвинило профсоюз в манипулировании цифрами.

Представители "Евраза" отреагировали на информацию о решении профсоюза Качканарского ГОКа провести 27 февраля митинг из-за сокращения рабочих.

– Возмутительно, что профсоюзный комитет доносит до общественности невероятно искаженные данные, чем вводит всех в заблуждение. Мы действуем совершенно открыто, наши предложения рассматриваются в трудовых коллективах, с которыми я регулярно встречаюсь, мы направляем наши предложения и в профсоюзный комитет. Мы действительно хорошо продвинулись в обсуждении вопросов оптимизации, исходя из главной задачи – минимизировать для работников негативный эффект от ухудшающейся экономики предприятия, – распространила вечером пресс-служба ГОКа заявление управляющего директора Владислава Жукова.

По его мнению, профсоюз сознательно манипулирует фактами, чтобы подначить сотрудников комбината.

– В этой связи действия профсоюзного комитета комбината, который жонглирует фактами как хочет, лишь бы вывести людей на улицу, я расцениваю как крайне опасные и провокационные. Подобная манипуляция людьми даёт мне все основания полагать, что истинные цели лидеров профсоюзного комитета далеки от заявленных. По-прежнему убежден, что решать важные для развития комбината и города вопросы нужно за столом переговоров, а не на площадях, – сказал Жуков.

Напомним, что сегодня утром профсоюз комбината объявил о проведении митинга. Повод – сокращение рабочих, фонда оплаты и расходов на охрану труда.

Фактически за последнюю неделю ГОК оказался в центре двух скандальных ситуаций. Ранее он упоминался в связи с информацией о скором сносе буддистского монастыря. При этом последние категорически отказываются менять место жительства.