Зарплаты мужчин по-прежнему выше, чем у женщин.

Опрос сервиса Зарплата.ру подтвердил – мужчины по-прежнему получают больше женщин. Таковы данные опроса 1 317 екатеринбуржцев с 8 по 14 февраля. К примеру, мужчин, получающих 30-50 тысяч рублей, на 18% больше, чем женщин. При этом в категории тех, кто зарабатывает до 20 тысяч, преимущество мужчин меньше – всего 15%.

– В Екатеринбурге мы заметили чёткое разделение мужчин и женщин по профессиональным предпочтениям: мужчины чаще ищут работу в сфере автобизнеса, строительства и рабочего персонала, а женщины, в свою очередь, в сфере офисного персонала, бухгалтерии и розничной торговли, – отмечает руководитель пресс-службы Зарплата.ру Ольга Павлюченко.

Зарплату в 20-30 тысяч рублей получают треть мужчин и женщин в Екатеринбурге. Что интересно, о равных зарплатах можно говорить и среди тех, кто зарабатывает более 50 тысяч рублей. Такой доход имеют 13% мужчин и 12% женщин.

При этом женщины в Екатеринбурге более образованны, чем мужчины, 47% из них имеют высшее образование, а среди мужчин – 43%. Два и более высших образования есть у 8% екатеринбурженок и только у 1% екатеринбуржцев.