Сергей Емелин забросил свою первую шайбу в сезоне.

"Автомобилист" завершил выступление в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. В заключительном шестидесятом матче екатеринбуржцы на домашнем льду принимали магнитогорский "Металлург", и уступили в серии буллитов со счётом 2:3.

Сегодняшний день для хоккейного Екатеринбурга начался, пожалуй, с самого яркого перфоманса всего сезона – команда наградила своего наставника розовым пиджаком. Андрей Разин тут же надел его и провёл в обновке всю утреннюю тренировку. Также отметим, что главный тренер планировал выйти в розовом пиджаке на матч, но это бы нарушало регламент лиги, поскольку по правилам все тренеры должны быть одеты одинаково. Розовая тема привлекла внимание во многих городах России. К вечеру она себя еще не исчерпала - некоторые болельщики решили поддержать главного тренера "Автомобилиста" и оделись в розовое. 

Состав "Автомобилиста" на матч с "Магниткой", по сравнению с предыдущей игрой, претерпел ряд изменений. Якуб Коварж занял место в воротах. В центре второго звена вместо Петера Коукала вышел Алексей Симаков. Справа в третьей тройке появился Александр Панков, а Егор Дубровский был заявлен 13-м нападающим. Сергей Емелин вышел в центре четвёртого звена.

В первом периоде "Автомобилист" продемонстрировал бодрый хоккей. "Магнитка" зачастую не поспевала за перемещениями быстрых Гареева, Голышева и Попова. В итоге на 9-й минуте встречи Кирилл Князев в своём стиле полез на пятак, где ему на помощь подоспел Сергей Емелин, добивший шайбу в ворота. Для Емелина это первый гол в сезоне. На 17-й минуте екатеринбуржцы удвоили преимущество. Алексей Михнов грамотно расположился на пятачке и молниеносно замкнул точный пас Симакова. Бросок в девятку с близкого расстояния был практически не берущимся. Михнов забивает в четвертом матче подряд. Две шайбы он забросил в ворота СКА, еще по одной – "Спартаку" и "Югре". Отметим также, что хозяева льда дважды играли в большинстве в первом периоде, но обе шайбы были заброшены в равных составах.

Регулярный чемпионат завершён, и теперь у "Автомобилиста" впереди самые важные матчи сезона.

Во втором звене у "Автомобилиста" вновь были шансы отличиться в большинстве, но оба численных перевеса реализовать не удалось. В то же время екатеринбуржцы не пропустили после того, как "Магнитка" включила привычные скорости. По броскам гости в два раза превзошли хозяев (6-12), но на второй перерыв команды ушли при том же счёте – 2:0 в пользу "Автомобилиста".

В третьем периоде гости продолжили активно действовать в атаке, и сумели сравнять счёт. Отличились Войтек Вольски и Ян Коварж. В дополнительное время "Автомобилист" выглядел ярко, но победителя пришлось выявлять всё-таки в серии послематчевых штрафных бросков, где двумя точными бросками победу "Магнитке" принёс Данис Зарипов. 2:3 – поражение "Автомобилиста" по буллитам.

Регулярный чемпионат завершён. Теперь у "Автомобилиста" впереди самые важные матчи сезона – в плей-офф. Соперником екатеринбуржцев будет как раз магнитогорский "Металлург". По регламенту, каждый раунд Кубка Гагарина команды играют до четырёх побед. Начинать екатеринбуржцам предстоит на выезде. Первые две игры – 22 и 24 февраля. Домашние игры стартового раунда плей-офф "Автомобилист" проведёт 26 и 28 февраля.