332-й садик на Комсомольской, 10в: до и после. 

Сегодня в Екатеринбурге официально открыли детский сад N 332, расположенный по адресу Комсомольская, 10в. Двухэтажное кирпичное здание принадлежало компании "Востокнефтегаз-Комплект", однако мэрия Екатеринбурга выкупила его и в течение 2015 года отремонтировала. Садик рассчитан на 150 детей. Работы стоили горбюджету порядка 37 млн рублей. 

– Рабочие проводили ремонтные работы чуть более полугода. За это время они провели капитальный ремонт здания, полностью заменили все инженерные коммуникации, установили пластиковые окна, двери, отремонтировали кровлю. Также они оборудовали в здании музыкально-спортивный и актовый залы, полностью обновили процедурный кабинет и пищеблок, оснастив его самым современным оборудованием, – сказал замглавы администрации Вадим Дударенко.

Как пишет депутат областного Заксобрания Андрей Альшевских, который следил за судьбой садика, если в 2013 году там ещё сохранялись решётки на окнах и даже кое-где были замечены свежие занавески, то к началу реконструкции объект окончательно перестали использовать и он был в плачевном состоянии. 

– Это показательный случай, потому что эпопея с этим объектом шла не один год, я подключился к процессу в 2012 году и пытался решить вопрос – в прокуратуру обращался и в администрацию, но нам сегодня удалось большое дело довести до логического конца, – отметил Альшевских. 

Садик к началу работ стал похож на развалину – но оказался достаточно прочен, чтобы преобразиться. 
Фото внутренней обстановки до реконструкции. 

А таким садик стал сейчас:

Сегодня открытие – покрытый сайдингом фасад украшают праздничные шары. 
Фото обновлённого объекта.
 
Интерьеры нового садика.

– В нынешнем году мы планируем вернуть в сеть муниципальных ДОУ ещё четыре здания, – отметил на открытии замглавы Екатеринбурга Михаил Матвеев.

Напомним, в конце января также открыли реконструированный детсад на Бардина – после работ он стал выше на этаж. Также мы писали, какие школы и сады будут строиться и реконструироваться в этом году. 

Фото: Андрей АЛЬШЕВСКИХ, Дмитрий КОЛБАСИН, администрация Екатеринбурга.