С помощью девушки парни вынесли сразу 7 бутылок виски.

В Екатеринбурге дерзкие воры целой командой повадились в феврале выносить из магазина бутылки с виски. В два приёма они утащили 9 бутылок почти на 6 500 рублей. 

В первый раз воры пришли вдвоём. В разгар дня они стащили две бутылки дорогого алкоголя: шотландский виски William Lawsons и виски Suntory, спрятав бутылки в брюки. Защиту с бутылок они сняли и просто вышли через кассу.

Во второй раз любители виски пришли вчетвером – к ним присоединились ещё один парень с девушкой. Пока один мужчина следил за обстановкой, другой сложил семь бутылок виски White Horse в сумку к девушке. Ей также удалось выйти из магазина незамеченной – рамка никак не отреагировала на её выход. Похоже, сумка была экранирована.

– Директором магазина написано два заявления в полицию, все документы предоставлены, на руки получены два талона-уведомления, – сообщили в службе безопасности магазина.



В прошлом году Свердловская область заняла третье место в России по числу магазинных краж. Мы постоянно пишем о смешных или необычных случаях магазинных краж на Урале, которые попадают в объектив камер видеонаблюдения. Так, в Нижнем Тагиле покупатель попытался ограбить магазин "по-футбольному". В июне в Свердловской области поймали воровок, которые вывозили украденные вещи в детской коляске: женщины оборудовали её таким образом, что неоплаченные товары не пищали при выносе.

А в Екатеринбурге крупная торговая сеть пожаловалась на то, что покупательница-воровка шантажирует руководство. Женщина утверждала, что её избила служба охраны. В магазине отмечают, что воровку уже не раз сдавали в полицию.