Путешественник рассчитывает преодолеть 450 километров.


Житель Екатеринбурга отправился в тяжелейший одиночный поход на Байкал. За 15 дней 62-летний Леонид Букрин намерен в одиночку преодолеть 450 километров по озеру. Планируется, что он будет делать это на коньках и лыжах.


– Опыт одиночных походов у меня есть, хотя и не очень большой, так как чаще ходил в составе групп. Главное – быть хорошо подготовленным, в подходящей экипировке. Единственное, чего опасаюсь – волков, которые реально водятся на Байкале. И это реально опасно. Надеюсь, ЧП не будет, но отбиваться от зверей бесполезно – если пошли по следу человека, то всё, – рассказал E1.RU Леонид Букрин.


К походу он готовился в течение месяца: каждый вечер катался на коньках на "Юности", а по выходным бегал на лыжах. Для похода он смастерил специальные коньки на двух полозьях. 


Отметим, что Леонид Букрин – опытный путешественник, обошёл Сахалин, Камчатку, Якутию, северные территории. Является членом екатеринбургского турклуба и председателем туристического клуба Орджоникидзевского района, а с недавних пор издаёт альманах "Окно в природу".