Сегодня в России отмечают День защитника Отечества.

Сегодня у настоящих мужчин праздник. День защитника Отечества отмечают по всей России, в том числе и в Екатеринбурге. В честь праздника сегодня вечером в центре города прогремит праздничный салют.

Напомним, празднование Дня защитника Отечества в Екатеринбурге начали заранее – в последний день перед выходными, в рабочую субботу 20 февраля, в большинстве компаний города екатеринбуржцев поздравляли корпоративно – многие компании прислали нам фото и видео, из которых Е1.RU 24 февраля сделает подборку самых оригинальных поздравлений, а читатели выберут победителя.

Сегодня пользователи соцсетей с утра выкладывают на свои странички фото, на которых они запечатлены в момент службы или в военной форме. К своеобразному флешмобу присоединились и известные личности. Несколько фотографий випов – в нашей подборке.

Виктор Шептий, депутат Законодательного Собрания Свердловской области. В 1989 году с золотой медалью окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище по специальности "Воздушно-десантные войска". С 1993 года был сотрудником подразделения специального назначения ФСБ России "Группа "Альфа".

 

Дмитрий Головин, депутат Городской думы. В 1984 году отправился служить в военно-строительные войска. Из воспоминаний об армии: "В феврале 1984 года меня отчислили из института (просто перестал учиться) и в ноябре призвали в армию. В промежутке я успел по-настоящему влюбиться. Не представлял, как можем расстаться, и в армию не рвался. И вся трескучая пропаганда про "защиту Отечества" прошла мимо ушей. У моего Отечества были карие глаза и упругие ягодицы и на неё никто не нападал. На фото я в первые дни в учебке. Кругом стрём, пахнет ваксой и кирзой, мне тоскливо и одиноко. Сейчас скажу – спасибо, что это было. Армия – офигительная школа! Хоть я в неё и не стремился. Всех причастных – с праздником.... она меня не дождалась, если что. Да и не надо было".

 

Дмитрий Загайнов, адвокат. 

 

Валерий Амиров, преподаватель УрФУ, доцент кафедры периодической печати. Окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище ПВО. Служил в радиотехнических и зенитных ракетных войсках. Потом – в газетах "На страже" 4-й отдельной армии ПВО и "Уральские военные вести" Приволжско-Уральского военного округа.

 

Константин Пудов, помощник сенатора Аркадия Чернецкого. В 18 лет ушёл в армию. Служил на Камчатке в военно-воздушных силах в истребительном авиаполку. 

 

Владимир Бегунов, музыкант группы "Чайф". С 1978 по 1980 год он служил в пограничных войсках на Дальнем Востоке. Воинское звание – сержант.

 

Максим Ряпасов, бывший депутат Законодательного собрания Свердловской области. За полгода до выпуска из Уральского юридического института офицером отправился на службу в специальное подразделение. Служил на Северном Кавказе.

 

Игорь Упоров, президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов. От курсанта училища МВД до полковника внутренней службы (23 года) служил в органах внутренних дел в Свердловской области (в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге), ХМАО-Югре.

 

Георгий Шуз, фотограф. Служил в органах военных сообщений.

 

Семен Соловьев, совладелец "Винотека Соловьева".

 

Алексей Ванченко, ведущий.

 

Николай Коляда, драматург.

 

А это бонус-поздравление от Софии Никитчук!

 

С праздником Вас, настоящие мужчины!!)

Фото опубликовано Ekaterinburg (@nikitchuksofi)