24-летний парень нападал на своих жертв со спины, нанося удары по голове.

Полиция Екатеринбурга задержала мужчину, нападавшего на женщин на Юго-Западе. С октября по ноябрь прошлого года он совершил как минимум 11 преступлений.

Он выходил на "охоту", когда на улице было темно, и орудовал возле своего дома – в малоосвещённых и безлюдных местах улиц Ясной, Бардина, Волгоградской, Серафимы Дерябиной и Белореченской.

"Двигаясь навстречу своей потенциальной жертве, злоумышленник разворачивался и со спины наносил удары по голове и телу, выхватывал сумки и убегал. Пострадавшие в темноте, да и находясь в состоянии шока, не успевали запомнить характерные черты злодея", – сообщает пресс-группа УМВД по Екатеринбургу.

Таким образом, например, он ограбил 70-летнюю пенсионерку на улице Бардина 16 ноября около шести часов утра. Пострадавшая с переломом черепа была доставлена в больницу.

По описанию жертв преступника был составлен фоторобот. В итоге злоумышленника задержали 15 февраля. Как выяснилось, ему 24 года, он не был судим, употреблял наркотики. Парень работал водителем в такси, поэтому деньги, которые он воровал, были нужны для аренды автомобиля.


Подозреваемый пока сознался в совершении лишь трёх преступлений – разбое, грабеже и краже. Одна из пострадавших уже опознала своего обидчика. Его заключили под стражу до установления его причастности к другим аналогичным преступлениям.

Напомним, о маньяке, который нападает сзади на женщин и избивает их до полусмерти, мы рассказывали в начале ноября 2015 года