Женщина шла по пешеходной дорожке, когда на неё упала глыба льда. 

На 49-летнюю жительницу Екатеринбурга Елену вечером 24 февраля в самом центре города упала ледяная глыба. Женщина сейчас находится в больнице с множественными травмами, а её дочь собирается найти виновных и привлечь их к ответственности.

– Мама шла мимо дома N 52 по проспекту Ленина, – рассказала E1.RU дочь пострадавшей Евгения Дёмина. – С крыши этого дома на неё упала ледяная глыба. Мама сказала, что первая глыба задела область шеи, она от удара сразу упала. Во время падения сломала рёбра. А потом на её ногу упала ещё одна глыба.

Произошедшее видели прохожие.

– Мы шли и увидели, как на женщину с крыши 5-го этажа упала ледяная глыба, – рассказал очевидец Алексей. – Вызвали скорую. Пока врачи ехали, усадили женщину в машину к девушке, которая оказалась рядом и предложила помощь. Девушка хотела сама отвезти её в больницу, но в скорой сказали, что лучше дождаться медиков. Женщина была в сознании, но получила множественные травмы: у неё было что-то с плечом, наверное, ключицу перебила, рука у неё висела, как плеть.

Елену отвезли в травматологическую больницу N 36. У пострадавшей сломано два ребра, не работает правая рука, сложный перелом левой лодыжки. По словам дочери, завтра врач решит, когда будет делать операцию. Кроме того, женщине будут делать томографию, чтобы выяснить, не травмирована ли шея.

– Я уверена, что это не первая ситуация, и мы обязательно найдём виновных, – говорит дочь пострадавшей. – Наши коммунальные службы не хотят выполнять свою работу, они должны ответить за это.

Напомним, похожая ситуация произошла в феврале в Краснотурьинске, на женщину с крыши упала сосулька. В Екатеринбурге на перекрёстке улиц 8 Марта и Фурманова на прохожих чуть не упала снежная глыба с крыши, пролетев в шаге от них. Кстати, в Екатеринбурге уже 5 управляющих компаний получили нагоняй за неубранный с крыш снег.