Apple может разрабатывать электромобиль.

Корпорация Apple, делающая смартфоны, планшеты и компьютеры, нацелилась на производство автомобиля. Об этом, как пишет ТАСС, сообщил американский телеканал Fox News. По его сведениям, испытания могут проводиться в районе комплекса зданий Apple близ города Саннивейл.

Жители окрестных домов регулярно слышат там подозрительные звуки – треск, глухие удары, резкий механический визг, как будто на полигоне маневрирует крупный объект из металла. Другие звуки похожи на "резкое ускорение работы установки промышленного образца". Признаки активности повторяются, как правило, по ночам и будят обитателей Саннивейла.

Живущие по соседству американцы считают подозрительным и режим охраны объекта Apple. Люди, выгуливающие собак около комплекса, каждый раз замечают, как за ними следят охранники. Пешая охрана спешит "на перехват", если, по её мнению, прохожие слишком близко подходят к ограде.

Калифорнийская корпорация никогда официально не объявляла, что занимается разработкой электромобиля, однако СМИ ранее выяснили, что Apple наняла десятки экспертов в области автомобилестроения, сообщает ТАСС.