Антону Злыгостеву грозит пожизненный срок.


Сегодня в Свердловском областном суде прокурор попросила пожизненного лишения свободы для 28-летнего Антона Злыгостева, который в августе прошлого года из мести бывшей супруге Ксении утопил свою пятилетнюю дочь Дарину.


– Очень тяжело в судебном заседании пропустить через себя все обстоятельства дела, тот цинизм, с которым было совершено преступление в отношении своего ребёнка, дочери, которой на момент совершения преступления было всего пять лет, – заявила прокурор. – В связи с этим наказание в виде какого-то конкретного срока лишения свободы будет для Злыгостева чрезвычайно мягким и не повлечёт за собой достижения социальной справедливости и исправления подсудимого. Поэтому я считаю, что Злыгостеву надо назначить наказание, связанное с пожизненным лишением свободы в исправительной колонии особого режима.


Адвокат заявил, что пожизненный срок – чрезмерно суровое наказание и что его подсудимый осознал свою вину и уже наказан. Приговор Злыгостев выслушает 11 марта.


Близкие называют Антона просто – "зверь". После развода с женой Ксенией, за два года до убийства дочери, он превратил их жизнь в ад. Пытаясь вернуть супругу с ребёнком, он терроризировал её и всех родных звонками с угрозами и требованиями, сжёг её машину.


Раньше семья Злыгостевых считалась благополучной.


Кроме того, все эти годы он угрожал утопить дочь, несколько раз забирал её без спроса домой и в этот раз привёл угрозы в действие. После убийства он пытался удавиться, а когда попытка не удалась, спрятался на чердаке в доме матери. Она же его обнаружила и сдала полиции.


Родные и сама Ксения неоднократно писали заявления в полицию на угрозы со стороны Антона, но там говорили, что "это семейные разборки". Два года жена не могла добиться даже выплаты алиментов.