Сильный ветер бушевал в Екатеринбурге минувшей ночью. 


В МЧС подвели итоги прошедшей неспокойной ночи. По данным ведомства, из-за циклона и сильного ветра (до 25 метров в секунду) произошли обрывы линий электропередач и нарушение энергоснабжения в 39 населённых пунктах.


– Ремонтно-восстановительные бригады энергетиков принимают оперативные меры по восстановлению электроснабжения населённых пунктов. Осуществляется мониторинг обстановки на автодорогах Свердловской области с помощью 43 видеокамер. Затруднений в движении автотранспорта не зарегистрировано, – сообщили в пресс-службе МЧС по Свердловской области.


Там отметили, что в главном управлении МЧС области развёрнут оперативный штаб.


– Каждый час дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований докладывают в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления об аварийных ситуациях и ходе их ликвидации. Ситуация с ликвидацией последствий прохождения циклона находится на контроле, – заверили в МЧС.


Там уточнили, что сейчас сотрудники ведомства занимаются устранением последствий. По большей части, от стихии пострадали областные города. 


Ветер сдул рубероид с крыши школы.  
Мечеть на Репина осталась без крыши.
Сильный ветер сорвал шпиль у храма в Алапаевске. 
Сильный ветер оставил без крыши магазин на Опалихинской
Ветер аккуратно разобрал жалюзи у киоска.
Рубероид с крыши дома на Большакова рухнул на припаркованные автомобили.
Ветер снёс вывеску у сервиса.
Ветер скинул часть крыши на деревья.
Морозовские дачи, Полевской тракт. Таковы последствия снежного шторма, бушевавшего в ночь на 20 марта. Фрагменты кровли разлетелись на несколько десятков метров.
Со строящегося дома по улице III Интернационала на автомобиль, припаркованный у жилого дома на улице Машинистов, упал строительный деревянный стол.
На перекрёстке Крауля – Заводская ветром снесло рекламный щит. 
Рабочие устраняют последствия разрушения кровли здания на Зоологической, 3.
Со здания по адресу Ленина, 62/2 сорвало часть кровли.
Последствия снежного шторма на Малышева.


В Центральной диспетчерской службе E1.RU рассказали, что минувшей ночью к ним поступило несколько десятков звонков от жителей Екатеринбурга. Большая часть из них касалась проблем с электроэнергией. На данный момент известно об одной аварии – на Химмаше. Сейчас там работает аварийная бригада.


В пресс-службе "МРСК Урала" E1.RU сообщили, что в работах по устранению последствий задействованы 104 бригады и 330 человек. 


– Всего без электроснабжения в Свердловской области пока находится более 29 тысяч человек. Восстановление электроснабжения потребителей будет проходить поэтапно по мере устранения повреждений в максимально сжатые для такой серьезной ситуации сроки, – уточнили в пресс-службе "МРСК Урала". 


Там отметили, что для клиентов работает горячая линия 8 800 2501 220 (звонок бесплатный), по которой можно уточнить информацию по восстановлению электроснабжения.


Также нормализовалась ситуация и в Кольцово – сейчас самолёты вылетают из Екатеринбурга по расписанию. На данный момент известно о задержке лишь двух рейсов – авиакомпании "Победа" в Москву (перенесён с 8:40 на 14:00), а также "Уральских авиалиний" в Санкт-Петербург (с 12:05 на 14:05).


Отметим, что чартер с футбольным клубом "Урал" из Грозного также уже приземлился в Екатеринбурге. Ночью командир корабля принял решение уйти на запасной аэродром в Ижевске, где команда провела около четырёх часов.


Напомним, что E1.RU в течение всей ночи отслеживал ситуацию в режиме онлайн


Если вы стали свидетелем разгула стихии или её последствий, то пишите нам на почту news@corp.e1.ru или звоните по круглосуточному телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.