22-летний парень пропал в 1995 году по дороге домой из Тюмени.


Следователи из Богдановича раскрыли тайну скелета, найденного у трассы Екатеринбург – Тюмень. После публикации в СМИ фотографий, найденных в кармане истлевшей одежды, следователей буквально атаковали уральцы, которые опознали людей на фото и главное – погибшего. Как выяснилось – это 22-летний парень из Екатеринбурга, который пропал в 1995 году.


– Нам звонили жители Екатеринбурга, Тюмени, Ямало-Ненецкого автономного округа, которые узнали себя и своих знакомых на фото. Они рассказали, что на фото снято празднование Нового 1995 года. А погибший – мужчина 1973 года рождения, житель Екатеринбурга, который работал в Тюмени, где занимался изготовлением ключей – рассказал E1.RU старший следователь местного отдела СУ СКР Александр Усов.


По словам Усова, парень пропал осенью 1995 года. Родственники объявляли его в розыск, но за истечением сроков его с розыска сняли.


– Обстоятельства исчезновения пока неизвестны – знакомые только предполагают, что он возвращался домой из Тюмени в Екатеринбург и не доехал, – рассказал старший следователь. – Сейчас устанавливается местонахождение его родственников -  раньше они были жителями Екатеринбурга, а сейчас переехали. Когда их найдут, будет проведена молекулярная экспертиза и сверены ДНК трупа и родственников, и тогда можно будет говорить об установлении личности на 100%. Экспертиза займёт около трёх недель.


Александр Усов выразил большую благодарность всем, кто позвонил и помог установить личность мужчины. Путь к установлению его судьбы занял более 20 лет.  


Если бы не эти снимки – парня бы, возможно, никогда не опознали.