Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Осень
Поиск:
Почта:
Среда, 22 ноября, 12:10   Реклама на Е1
закрыть
Новость
24 Март 2016, 09:00  Фото

Фриске в "Эльдорадо", Расторгуев в "Водолее": 50 неизвестных фото звёзд на вечеринках в Екатеринбурге

Фотограф Сергей Молодушкин передал нам свой архив за 15 лет.

Сергей Молодушкин с Любой Успенской во время её приезда в Екатеринбург.

В архиве екатеринбургского фотографа Сергея Молодушкина хранятся сотни распечатанных и тысячи цифровых снимков знаменитостей во время гастролей на Урале.

Вот Пугачёва на одной сцене с Ковпаком, Расторгуев в бильярдной, Райкин в боулинге...

Вот с фотографий Молодушкина улыбаются Янковский, Абдулов, Краско, Образцова, Фриске – такими мы их и запомним.

А вот на кадрах ещё не развелись и нежно обнимаются Жигунов с Заворотнюк, как никогда дружны "Блестящие" и поют на одной сцене все участники группы "Hi-Fi".

В кругу фотографов Екатеринбурга Сергей Молодушкин – человек известный и уважаемый. Работал в журналах "Екатеринбург", "Стольник", снимал для "Областной газеты", "Аргументов и фактов", "Уральского рабочего". В последнее время работает по индивидуальным заказам.

В 2016 году Сергей отметил 55-летие. Во время предъюбилейной встречи он рассказал мне о своём увлечении, которое никогда особо не афишировал, – о съемке артистов, которые оказывались в Екатеринбурге (чаще – на закрытых мероприятиях, корпоративах, свадьбах, в ресторанах). Снимал их, как правило, не для печати, а для себя.

Большинство из этих фотографий не публиковались никогда. Сергей бережно передал их нам. И рассказал о том, как ему удавалось дотянуться до звёзд и почему с хобби пришлось попрощаться.

Слово папарацци для меня – ругательное. Я практически всегда снимал с разрешения звезды – это, во-первых. А во-вторых, в отличие от папарацци, которые подлавливают звёзд в самом неприглядном виде, у меня все – цивильные. У меня нет фото, где они некрасивые. Да, бывают без косметики, – зато естественные!

Это увлечение у меня началось в 1998 году. Была такая организация "Силуэт плюс", я работал там оператором по печати фото. Она вначале стояла на Карла Либкнехта, напротив Дома Метенкова. Потом переехала в "Водолей" на Шевченко. И вот оттуда всё и пошло.

В "Водолее" был ресторан. Организаторы гастролей часто привозили звёзд поужинать после выступлений. А я в свою вечернюю смену приходил и немножко снимал в ресторане. Так меня стали подпускать к звёздам.

Однажды после концерта приехал Расторгуев. Ну, отдохнуть, в бильярд поиграть. Я подошел, успел несколько кадров сделать. Он увидел: всё, говорит, хватит. Ну и я ушел. А потом этими фотографиями делился с "Водолеем". Это был такой обмен – они меня пускали туда, куда нельзя было попасть остальным, а я им потом печатал эти кадры и делился.

В ночном клубе "Водолей" раньше постоянно задерживались гастролирующие звёзды. Например, Константин Райкин и Николай Расторгуев.

Или вот, сидят, например, артисты в том же ресторане "Водолей". Они после спектакля, смыли грим, Лариса Гузеева поплакала даже, помню, но все равно на общий снимок встала, сфотографировалась. И я этот снимок руководству дарю.

Первую звезду я снял в 1998 году. Это был Виктор Сытник, известнейший в советское время артист. Он играл комедийные роли. У него был авторский вечер в Театре эстрады, там я его и подкараулил. До сих пор храню тот самый кадр с его автографом. А следом за ним был Виктор Зинчук, он приезжал в Екатеринбург с концертом, на который я попал и тоже его снимал. В следующий раз, когда он вновь приезжал, я его дождался после концерта и отдал ему негативы той съёмки. Не знаю, зачем они ему нужны. Но отдал.

Виктор Сытник и Раис Галямов в Театре эстрады, 1998 год. На фото справа – Виктор Зинчук.

В основное рабочее время я принимал заказы, проявлял плёнки, печатал фотографии. Любители приходили и говорили: проявите и напечатайте все получившиеся кадры. А профессионалам делал вначале пробники, они смотрели светокоррекцию, выбирали нужные варианты и уже их я печатал большими форматами – для выставок, для заказов.

Многие профессиональные фотографы у меня печатались. Печально известный Дима Лошагин – ещё мальчишкой – тоже печатался у меня. Владимир Холостых печатался, Юрий Лишенко. В общем, все, кто в то время был известным фотографом в городе, через нас проходили. Я с ними со всеми общался, консультировался, советовался. И учился у них.

Десять лет с лишним я работал фотографом в журнале "Стольник". К гламуру относился постольку-поскольку. Больше снимал репортажи и портреты. А вот съёмка звёзд – для себя – выросла в хобби. Я стал сам пробиваться на концерты, за кулисы, на закрытые вечеринки, корпоративы, чтобы снять звезду. Это было как соревнование – успеть и там, и там. И тех артистов поймать, и других.

Потом меня стали приглашать для рекламных съемок со знаменитостями! Например, меховой салон "Бизон" привёз к себе Николая Баскова с Монсеррат Кабалье – они там рекламировали этот магазин, я их снимал. Ирина Аллегрова туда же приезжала, Татьяна Васильева. В "Лапландию" привозили Алексея Булдакова – генерала из "Особенностей национальной охоты". Тоже для них я фотографировал.

Николай Басков и Монсеррат Кабалье в меховом салоне в Екатеринбурге.

Вот интересные кадры – группа "Блестящие", ещё в полном составе. Жанна Фриске с ними. Их приглашал Тимур Бикбов – директор компании "Колесница судеб" – свадебное, праздничное агентство. Они выступали в "Эльдорадо".

Группа "Блестящие" с организатором их концерта в клубе "Эльдорадо" Тимуром Бикбовым.

Иногда мне приходилось звёзд подолгу ждать. Как-то приехала Алла Пугачева. Её гастроли частично спонсировал Игорь Ковпак. Меня не пускали на концерт, ждал несколько часов у входа во Дворец молодёжи. На последней песне меня всё-таки охрана пустила, я зашёл, прямо от дверей сделал несколько кадров. Плохо подготовился и оптику взял недостаточно мощную, и плёнку недостаточно светосильную. Качество фото, конечно, получилось "неважнецкое", но тем не менее видно: вот Пугачёва, а вот – Ковпак.

Примадонна и организатор её гастролей в уральской столице – владелец "Кировского" Игорь Ковпак на сцене Дворца молодёжи. На фото справа – Василий Лановой на встрече с екатеринбургскими поклонниками в Филармонии.

Однажды снимал Аллегрову на концерте. А когда она в следующий раз приезжала на рекламную съемку в "Бизон", я к ней подошёл, протянул свой снимок для автографа. Она удивилась: "Откуда у тебя такие фото? Я же запрещаю фотографировать на концерте!" Потом присмотрелась, снимки понравились – успокоилась: "Ладно, эти фотографии хорошие". И расписалась со словами: "А то наснимают чего-то снизу, одни ноздри торчат…"

Ирина Аллегрова перед рекламной съемкой в магазине шуб. Справа – Елена Образцова в Драмтеатре.

Меня никогда не прогоняла звезда. Елену Образцову я снимал раза три. И в театре, и за кулисами, и в ресторане Dolce Vita, где она ужинала. Интересная женщина! У меня была такая тактика выжидательная: вначале рядом стою, а потом чувствую, что уже можно подойти к звезде, чтобы не быть сюрпризом… Вот я тихонечко подхожу к ней, но вдруг охранник встает передо мной: "Чё тебе здесь надо?" А она такая одернула его: "Ну-ка, пусть фотографирует!" И что понравилось – она сразу подобралась, улыбка настолько отработанная: ни больше, ни меньше. Профессионал!

Сколько всего я снял звёзд, никогда специально не считал. Но думаю, что если я не самый "звёздный" фотограф в городе, то один из самых. Такой архив вряд ли есть у кого-нибудь в Екатеринбурге.

Артистов сейчас снимаю намного реже. Единственное, где я могу их поснимать, это на корпоративах, если приглашают или же на какой-нибудь "виповской" свадьбе – хотя тоже редко. Раньше народ охотнее приглашал знаменитостей на свои торжества.

У меня есть один из ранних снимков Дениса Мацуева на сцене Свердловской филармонии. Это сейчас он звезда мировой величины, а тогда он был молодой начинающий пианист. У меня большущая коллекция фото не только эстрадных звёзд, но и музыкантов, играющих классику. Я долгое время снимал в Филармонии. Когда сотрудничал с филармонией, там ещё не было охраны, бронированных дверей, сигнализаций. Там просто сидела бабулька на вахте, подойдешь к ней, скажешь: "Мне в отдел рекламы", – и проходишь, куда надо, снимаешь кого хочешь.

Своё первое фото (именно это) Сергей Молодушкин продал Свердловской филармонии.

Первую свою фотографию я продал именно Филармонии. Дело было так: я шёл ночью, снимал наш город со штатива. Днём Екатеринбург грязный, некрасивый, а ночью – симпатично. У Филармонии только-только появилась синяя подсветка, красиво так. Я когда напечатал эту фотографию – самому понравилось. И понёс её в Филармонию, познакомился там с Натальей Ярославцевой – она занималась выставками, предложил купить. И она согласилась! Мы договор заключили, и с той поры я с ними сотрудничал: и оркестр снимал много раз и инструменты для заграничных паспортов (они выезжают на гастроли, документ должен быть на каждый инструмент – на смычок, на скрипку).

Я восемь лет работал тренером по легкой атлетике в колхозной спортивной школе. Это было в деревне в трёх километрах от трассы в Белгородской области. Тогда я немного мечтал, чтобы у меня был выбор: захочу – пойду в кино, захочу – в театр, захочу – в ресторан. В колхозе, увы, такой возможности не было. Нас всего два раза вывезли в Белгород – один раз в бассейн, второй – на Софию Ротару. И когда я вернулся в Екатеринбург, у меня всё это появилось. Реализовалась мечта!

Группа "Hi-Fi" еще в полном составе выступала на корпоративе в кафе "Трамплин" на Уктусе.
Сергей Жигунов приезжал на Урал с Анастасией Заворотнюк.
Антон Макарский с женой Викторией в Екатеринбурге.
Александр Ф. Скляр и Глеб Самойлов.
Александр Буйнов на закрытой вечеринке в ресторане Dolce Vita.
Boney M в екатеринбургском кафе "Эркас".
Первая участница ВИА ГРА Надя Грановская на сцене "Космоса".
ВИА ГРА на закрытой вечеринке в Dolce Vita.
Те же там же.
"Блестящие" в "Эльдорадо".
"Аншлаг".
"Маски-шоу" в новогоднюю ночь на Ежовой под Кировградом.
Елена Степаненко на корпоративе в Dolce Vita.
Михаил Жванецкий во время общения с уральскими репортерами.
Александр Абдулов на сцене Театра эстрады.
Александр Песков с директором в ресторане "Водолей".
Александр Новиков с дочерью Натальей в клубе Nemo.
Михаил Горбачев и Олег Янковский.
Марина Могилевская и Андрей Краско. На фото справа – Татьяна Васильева.
Леонид Агутин и Анжелика Варум, VIP-вечеринка в ресторане Dolce Vita.
Эдвард Радзинский во время прогулки по Екатеринбургу.
Станислав Садальский, Александр Панкратов-Черный.
Игорь Николаев, Михаил Шуфутинский.
Сергей Бобунец ("Смысловые Галлюцинации"), Юрий Шевчук.
Люба Успенская, Анжелика Варум.
Comedy Club: гастрольное начало.
Comedy Club на пресс-конференции.
Тарзан за работой в ночном клубе "Снег" и Сергей Зверев – на интервью в D-Сlub.
Александр Пушной, Сергей Писаренко ("Уездный город").
Олег Газманов, Никита Джигурда.
Команда КВН "Уездный город".
Вера Брежнева, Владимир Винокур.
Сергей Минаев.
Дмитрий Нагиев, Алексей Чадов.
Пьер Ришар и Сергей Молодушкин.

Редакция E1.RU благодарит Сергея Молодушкина за предоставленные фото.

Текст: Ринат НИЗАМОВ
Фото: Сергей МОЛОДУШКИН


Другие новости в разделах: Развлечения, Эксклюзив
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 74377 | обсудить (78) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
21.11.2017 
Cam-Shop: как выбрать комплект видеонаблюдения
17.11.2017 
11 лёгких способов обновить интерьер
10.11.2017 
Тихая гавань журналиста
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
31.10.2017
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 2223242526
27282930   
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 3-комнатную квартиру
Громова, 30
Цена: 8 470 000 руб.
Сдам 1-комнатную квартиру
Ломоносова, 59а
Цена: 1 700 руб./сут.
Работа перейти
Резюме (160775)

Вакансии (6849)
Разместить резюме
Разместить вакансию



Продажа авто, мото
перейти
Suzuki Grand Vitara 959 000 руб. 2012, автомат, 2л
Chevrolet Captiva 886 379 руб. 2014, механика, 2.4л
Ford Focus III 489 196 руб. 2012, автомат, 2л
Toyota Camry 759 000 руб. 2011, автомат, 2.4л