Никите было всего 12 лет.


Полицейские в Полевском, расследовавшие ДТП, в котором погиб 12-летний Никита, нашли в крови мальчика алкоголь и, как утверждает его отец, на этом основании отказались возбуждать уголовное дело против водителя.


– Пришло решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Объясняется тем, что у водителя не было технической возможности уйти от столкновения, и тут же пишут, что мой сын сам прыгнул на машину. А самое страшное – в крови моего 12-летнего сына, который вышел из дома в магазин в 19:32 и был сбит в 19:45, нашли 0,62 промилле алкоголя. Теперь всю вину и грязь валят на моего бедного мальчишку, типа он был пьян и сам во всем виноват, – рассказал отец мальчика Валерий Маков.


Напомним, что ДТП в Полевском произошло 17 февраля. Никиту сбил водитель Honda Civic, который после ДТП скрылся с места аварии. Он загнал автомобиль в гараж и пришёл в отделение ГИБДД с повинной. 26-летний водитель пояснил инспекторам, что не смог избежать наезда на мальчика, так как увидел его за пять метров до столкновения. В результате ДТП ребёнок скончался. В ГИБДД установили, что стаж вождения мужчины составляет 8 лет, за последние пять лет его 20 раз штрафовали за превышение скорости и 4 раза за непредоставление преимущества в движении пешеходам.


Водитель Civic скрылся с места ДТП.


– По результатам автотехнической экспертизы водитель не имел возможности остановить своё транспортное средство и таким образом предотвратить столкновение с человеком, шедшим по проезжей части. В настоящее время материал находится на дополнительной проверке в ОВД Полевского, по итогам которой будет принято процессуальное решение, – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


Вопрос, было ли выявлено алкогольное опьянение, он оставил без ответа.