На Эльмаше от огня пострадала машина юриста УК.


Около 3 часов ночи на улице Красных Командиров загорелся Hyundai Elantra. К моменту прибытия на место пожарных огонь уже перекинулся на стоящую рядом Toyota Camry. В результате пострадали обе машины.


"На площади 3 квадратных метров повреждён моторный отсек и салон автомобиля Hyundai Elantra и кузов Toyota Camry", – сообщает ГУ МЧС по Свердловской области.


Как выяснилось позже, Hyundai принадлежит юристу, сотрудничающему с управляющей компанией "Интерком", которая борется с ТСЖ "Аврора" за право управлять самым большим домом Екатеринбурга на улице Соболева, 19. Сегодня в суде будет важный процесс по этому делу.


– Я никого не хочу обвинять и не предполагаю, кто виновник. У меня две версии – просто случайный поджог, которые часто бывают в Екатеринбурге. Либо связываю это с моей профессиональной юридической деятельностью, – сказал владелец авто Александр E1.RU.


Представители "Интеркома" более категоричны в оценке произошедшего. Они сообщили E1.RU, что связывают происшествие с ситуацией вокруг дома.


Ранее этой же ночью в Екатеринбурге горела ГАЗель.


– По всем фактам возгораний на место выезжали следственно-оперативные группы, которые провели тщательный осмотр мест происшествий, – рассказали в УМВД Екатеринбурга. – По факту возгораний проводятся проверки, сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные проводят необходимые мероприятия с целью установления очевидцев возгораний, а также выяснения всех обстоятельств произошедшего, изучаются съёмки с камер видеонаблюдений. По результатам пожарно-технических экспертиз будут приняты процессуальные решения.


Напомним, что в течение марта иномарки в городе горели периодически и во всех районах: в посёлке Совхозном, Компрессорном, Пионерском, на Уралмаше и около отеля "Рамада", причём дважды.


Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте фото и видео на почту редакции news@corp.e1.ru, а также звоните по круглосуточному телефону +7 (343) 34-555-34.