Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Воскресенье, 17 декабря, 03:18   Реклама на Е1
закрыть
Новость
21 Апрель 2016, 19:20  Фото

Из супермаркета - в больницу: на Уралмаше чоповцы избили покупателей за разбитую бутылку

Через несколько дней один из пострадавших умер в больнице.

Скончавшийся после избиения 46-летний Данил Тюлькин.

В Екатеринбурге расследуют ЧП в крупном супермаркете, где сотрудники ЧОПа избили покупателей. Произошло это ещё 12 февраля. В пятницу вечером двое подвыпивших приятелей отправились в магазин на улице Ильича – за пивом.

На кассе один из них выронил бутылку, из-за чего началась перепалка с продавцами. Они вызвали охрану, которая скрутила буянов и затолкала в подсобку. По словам адвоката, именно там мужчин жестоко били. 

Позднее один из пострадавших – 46-летний Данил Тюлькин – умер в больничной палате. Перед смертью он успел дать показания следователям – с ними ознакомился адвокат Юрий Боровиков, которого наняла мать погибшего. 

– Данил зашёл в магазин с другом Павлом Борисовым, – рассказывает E1.RU Боровиков, ссылаясь на показания Тюлькина. – Продуктовые корзины они не взяли, товар несли в руках. Павел купил пиво, булочку, расплатился и вышел на улицу, где сел на скамейку дожидаться. В это время Данил подошёл к кассе, расплатился за пиво, которое нёс в руках. На вопрос кассира – "Всё ли вы оплатили?", – он вспомнил, что в карман положил шоколадку, которую стал доставать. В процессе у него выпала из рук бутылка пива и разбилась. Началась словесная перепалка, кассир вызвала охранника магазина. А тот вызвал ЧОП.

По словам адвоката, на вызов приехали сотрудники ЧОП "Цезарь". Когда те вошли в магазин, они также вступили в конфликт с Тюлькиным.

– Сотрудники ЧОПа стали сразу избивать Данила, обвиняя его в краже продуктов из магазина. При этом он упал на окно и разбил стекло. Один из сотрудников ЧОПа сказал, по словам Тюлькина, что торговый зал находится под наблюдением и не стоит избивать человека перед камерами. Чоповцы завели Данила в подсобное помещение и стали избивать с особой жестокостью, пиная его по всем частям тела, – рассказал адвокат.

35-летний Павел Борисов, которого также избили в магазине. Сам он общаться не хочет.

– Затем сотрудники ЧОПа вышли на улицу, где на скамейке сидел Павел, ожидая своего товарища, – продолжает адвокат. – Они так же завели его в подсобное помещение и стали избивать. По-видимому, сотрудники магазина, не ожидая такого поворота событий, вызвали наряд полиции. Пострадавшие были доставлены в 23-ю городскую больницу с переломами рёбер, ушибами. 21 февраля Тюлькин скончался.

Заявление об избиении Тюлькина и Борисова в магазине написала мама погибшего Валентина Тюлькина. Как сообщили нам в полиции, подозреваемыми являются двое сотрудников ЧОП "Цезарь". 5 марта следователи возбудили уголовное дело по нападению на Павла Борисова – ему чоповцы причинили тяжкий вред здоровью. 6 апреля возбудили дело по Тюлькину – ему был причинен средней тяжести вред здоровью.

– В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве, установлены двое лиц, причастных к совершению преступления, проводится предварительное следствие, – сообщили E1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

 Павел Борисов получил тяжёлые травмы в магазине.

Подозреваемые сейчас находятся под подпиской о невыезде. 

Отметим, что показания участников инцидента расходятся. Например, в пресс-службе федеральной торговой сети, куда входит супермаркет, где произошло избиение, утверждают, что на мужчин напали за пределами магазина.

"12 февраля двумя неизвестными была совершена попытка кражи продуктов из магазина компании. Администрацией магазина была вызвана полиция, которой передали подозреваемых в краже. По факту кражи подано заявление в полицию, возбуждено уголовное дело (адвокат пострадавших и полиция не подтвердили эту информацию. – Прим. автора). В ответ на запрос СМИ мы также выяснили, что полиция расследует другое уголовное дело о причинении этим лицам физического вреда за пределами магазина. Подозреваемыми по данному уголовному делу являются не имеющие к нашей компании отношение лица. По нашим данным, это сотрудники частного охранного предприятия, не обслуживающего упомянутый магазин компании. Сотрудники нашей компании в этом деле не фигурируют", – сообщили нам в руководстве торговой сети. 

В свою очередь в ЧОП "Цезарь" (который на самом деле ЧОО "Цезарь Секьюрити Урал") подтвердили, что всё-таки приезжали на место происшествия и заходили в магазин, но оказывали только "консультационные услуги".

– Наша компания не оказывает услуги охраны для этой федеральной сети. Но на место действительно выезжали наши сотрудники, так как организация, которая на данный момент охраняет магазин на Ильича, не приехала по сигналу тревожной кнопки. Сотрудник охраны магазина был знаком с нашими сотрудниками, он позвонил им и попросил оказать содействие в пресечении противоправных действий в отношении собственной жизни и здоровья. Приехав на место, наши сотрудники обнаружили, что помощь их знакомому уже не требуется, – рассказал представитель ЧОО "Цезарь Секьюрити Урал", который попросил не указывать своё имя. 

Впрочем, после этого комментария в редакцию E1.RU перезвонил представитель руководства ЧОП "Цезарь" и сообщил, что уволили сотрудников, которые оказались замешаны в этой истории.

Перед смертью Тюлькин успел рассказать о том, как его избили в магазине: "Когда я хотел расплатиться за шоколад, у меня упала бутылка пива на пол, от чего она разбилась. Дальше я поднял от бутылки горлышко и попросил швабру, чтобы убрать осколки. Когда мне принесли швабру и я начал убирать, ко мне подошли сотрудники ЧОП "Цезарь" около двух или трёх человек, которые начали наносить мне телесные повреждения ногами и руками по разным частям тела, а после чего толкнули меня на витрину стеклянную, от чего она разбилась. Также они высказывали в мой адрес угрозы, что мне за витрину не расплатиться и что вывезут меня в лес и убьют. После того, как меня завели в подсобное помещение, сотрудники ЧОПа продолжили меня избивать, при этом подъехали сотрудники полиции в количестве трёх человек, которые смотрели за происходящим, но никаких действий для прекращения моего избиения не совершали, только в шуточной форме высказывались, чтобы они прекращали".

Адвокат одного из подозреваемых Антон Гусев заявил, что вина в произошедшем на руководстве "Цезаря", так как сотрудники ЧОПа не были в курсе того, что они уже не работают с этой торговой сетью.

– Компания на самом деле сейчас эту сеть магазинов не охраняет, но моему подзащитному об этом не было известно. Их (с коллегами) вызвали по рабочему мобильному телефону, по которому обычно вызывают. Они ехали туда, полагая, что охраняют этот объект. До них никто не довёл, что он с охраны снят. Они приехали и выполняли возложенные на них функции и обязанности – они их не превышали и никого не били. А теперь моему подзащитному пытаются вменить вымогательство, разбой, нанесение тяжких телесных повреждений и превышение полномочий частным охранником, – сказал Гусев.

Впрочем, в полиции объясняют, что обвинять охранников в убийстве покупателя нельзя – судя по судебной медэкспертизе тела Тюлькина, "в прямой причинной связи с расследуемым преступлением не состоит, криминальный характер не носит" (что, конечно, не снимает с чоповцев ответственности за избиение мужчин). Данил сильно болел, говорит его мать.

– Я хочу, чтобы нападавших на сына наказали. Данил не мог начать конфликт первым. Он был очень лояльный и адекватный человек, – рассказала E1.RU мама погибшего Валентина Романовна. – Да, у него были судимости (за что – женщина говорить не хочет, но нам известно, что дело связано с наркотиками. – Прим. автора). Кроме того, он был очень больным человеком. У Данила были проблемы со здоровьем: с сердцем, ещё он проходил шесть курсов химиотерапии. У него остались взрослые дети – двойняшки по 20 лет.

Мы будем продолжать следить за расследованием этого дела. 

Текст: Илья КАЗАКОВ
Фото взято из социальных сетей, а также предоставлены адвокатом.


Другие новости в разделах: Происшествия, Расследование
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 63262 | обсудить (104) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Расследование
В детском доме для умственно отсталых детей никто не выяснял, откуда у воспитанников выбитые зубы и ожоги на руках

В детском доме для умственно отсталых детей никто не выяснял, откуда у воспитанников выбитые зубы и ожоги на руках

Директора учреждения отстранили от работы, а сотрудники подписывают гневные письма против воспитателя, которая даёт показания об издевательствах над воспитанниками.

Угрозы коллекторов уральским пенсионерам: "Собирайте вещи, мы ваш адрес по телефону вычислим"

Угрозы коллекторов уральским пенсионерам: "Собирайте вещи, мы ваш адрес по телефону вычислим"

Изначально старики должны были только подтвердить, что знакомы с должником, но телефон им обрывали несколько месяцев. Е1.RU выяснил, почему обычные люди беспомощны в таких ситуациях.

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
25.10.2016
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 3-комнатную квартиру
Таганская, 97
Цена: 4 450 000 руб.
Продам 1-комнатную квартиру
Счастливая, 6 стр
Цена: 1 643 500 руб.