Поджигатели ворот попали на видео.


Минувшей ночью во дворе домов по улице Пехотинцев, 4 и 6 сгорело оборудование, благодаря которому дистанционно открываются и закрываются ворота для въезда на придомовую территорию. Как рассказал E1.RU член инициативной группы одного из домов Алексей Никитин, поджог попал на запись камеры, установленной во дворе.


На кадрах видно, как к воротам подходят двое мужчин в капюшонах. Сначала один производит какие-то манипуляции у ворот (вероятно, обливает горючей жидкостью), потом другой чиркает спичками или зажигалкой и поджигает их.


– Мы связываем произошедшее с тем, что наш дом на Пехотинцев, 6 хочет уйти от управляющей компании, – сказал Алексей, добавив, что в доме организовано товарищество собственников недвижимости (по старому – ТСЖ). – Несколько дней назад разбили стеклянные двери в магазине на первом этаже, его владелец живёт в этом доме и тоже входит в инициативную группу. Потом ему обстреляли из пневматического пистолета окна на балконе. А сегодня ночью вот ворота спалили.


По словам Алексея, ворота меньше года назад жильцы двух домов установили в складчину – по решению общего собрания.


– Провели собрание, нашли подрядчика, который сделал ворота за 80 тысяч рублей, деньги брали с владельцев машин, получилось по полторы тысячи. Сама коробка с механизмом, которую облили бензином и подожгли, стоит в пределах 40 тысяч, – сказал он.


В полиции E1.RU сообщили, что по итогам проверки будет принято процессуальное решение. 


– После поступившего в дежурную часть отдела полиции № 10 сообщения на место прибыла следственно-оперативная группа, которая провела осмотр места происшествия и изъяла ряд вещественных доказательств, в том числе съёмки с камер видеонаблюдения. В настоящее время сотрудники полиции проводят по данному факту проверку, в рамках которой опрашивают жильцов и представителей ТСЖ, устанавливают личности злоумышленников и причинённый ими материальный ущерб. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, – рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. 



Автомат, обеспечивающий работу ворот, выгорел полностью.


Напомним, в Екатеринбурге нередки случаи порчи имущества, которые пострадавшие связывают с коммунальными конфликтами. Так, например, мы писали о том, как неизвестные поджигали и разбивали автомобили председателей ТСЖ.