В соответствии с графиком закончен монолитный каркас первой секции ЖК "Арбатский" и возведена уже практически половина от самой высокой, 32-этажной его части.


Строгое соблюдение графиков строительства чрезвычайно важно для успеха любого строительного проекта. Высокие темпы строительства ЖК "Арбатский" заметны даже невооружённому стороннему взгляду, некоторые секции прирастают почти по этажу в неделю.


Небоскрёб в центре города: закончен монолитный каркас первой секции ЖК "Арбатский"


Рецепт выполнения графика очень прост и включает в себя всего два ингредиента:


– надёжный подрядчик;


– своевременное финансирование.


Генподрядчиком при строительстве ЖК "Арбатский" является ГК "Астра", одна из крупнейших генподрядных организаций Екатеринбурга, в активе которой строительство и реконструкция таких знаковых объектов города, как резиденция полномочного представителя президента и Центральный стадион, а также целый ряд объектов жилищного строительства, где ГК "Астра" выполняет функции генподрядчика.


Что касается своевременного финансирования, в практике строительства после получения разрешения и начала строительства оно складывается из двух источников:


– продажи;


– банковское финансирование.


Состояние продаж можно охарактеризовать следующим образом: меньше чем за год (за 11 месяцев) собран объём средств, на 2/3 покрывающий потребности финансирования на период строительства. Так, во всём жилом комплексе уже продано более 50% квартир, а в секции, с которой началась новость, – более 90%.


Небоскрёб в центре города: закончен монолитный каркас первой секции ЖК "Арбатский"


Для гарантированного финансирования проекта застройщик (ООО "Проспект девелопмент")  заключил кредитный договор с ПАО "Сбербанк". На сегодняшний день имеющийся кредитный лимит по этому договору с запасом перекрывает сумму, необходимую для завершения и сдачи ЖК "Арбатский". Но, учитывая темпы продаж квартир, девелопер проекта вполне может профинансировать все строительные работы, не прибегая к кредитным средствам. Для чего же нужен тогда этот договор проектного финансирования?


Во-первых, в качестве гарантии доступности необходимого финансирования при любой рыночной ситуации. Во-вторых, специалисты Сбербанка тщательно контролируют ход строительства, в том числе сроки и целевое расходование средств, что является дополнительной гарантией для покупателей.


В тот момент, когда полученных девелопером финансовых средств будет достаточно для финансирования строительно-монтажных работ по жилому комплексу в полном объёме, приобретение долевки в этом проекте с точки зрения рисков станет эквивалентно приобретению готовой квартиры, что, по законам рынка, неминуемо сравняет и цены.  


Напомним, что на сегодня средняя стоимость квартир в ЖК "Арбатский", выставленных на продажу, составляет 86 тысяч рублей за кв. м, а стоимость готового жилья в новостройках центра Екатеринбурга зачастую превышает 100 тысяч рублей за кв. м.


Вывод прост – лучше купить квартиру в "Арбатском" сегодня, не дожидаясь, пока объём поступлений полностью "покроет" потребности финансирования строительства, поскольку неизбежным следствием этого будет являться существенный рост цен.


Офис продаж:


Екатеринбург, ул. Маршала Жукова, 10
телефон: +7 (343) 283-01-11


Режим работы: пн-пт с 09:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 16:00


arbatsky.su