Жильцы считают, что хулиганил кто-то под 2 метра ростом.
Жильцы считают, что хулиганил кто-то под 2 метра ростом.

Утром жильцы дома по улице Большакова, 17 увидели  на первом этаже шокирующую картину. В холле под самым потолком было написано чёрной краской "Покойся с миром", на тумбочке стоял венок и горели две поминальные свечи.


Подобные надписи на днях появились на 8-м этаже этой же многоэтажки. Зампредседателя совета дома считает, что орудовали не коллекторы. Она винит управляющую компанию УК ЖКХ Октябрьского района, с которой, по её словам, "ведётся война с августа". По мнению совета дома, управляющая компания не произвела перерасчёт и не вернула им излишки.


– У нас полный ритуал сделали: зажжённые свечи, венок, надписи. На моём этаже надписи появились в ночь на 14 апреля, перед прямой линией с Путиным. С моей почты мы ему письмо отправляли по поводу беспредела, который у нас происходит. А сегодня вот весь холл исписали, – рассказала Е1.RU зампредседателя совета дома Татьяна Сергеевна. – На моём этаже написано "С…ка 57". Мне 68 лет. Если у меня и были отвергнутые поклонники, то они давно на кладбище лежат. 


Она предполагает, что человек, который исписал стены чёрной краской из баллончика, ростом под 190 см. Но кто хулиганил в подъезде, совет дома надеется выяснить по записям с камер видеонаблюдения, которые будут изучать в ближайшее время.


Горящие свечки жильцы убрали, а венок до сих пор стоит.
Горящие свечки жильцы убрали, а венок до сих пор стоит.


– Дом у нас в приличном состоянии. Мы все сэкономленные деньги пускали на ремонт. И на первом этаже недавно сделали ремонт, – добавила Татьяна Сергеевна.


Напомним, что подобную похоронную тематику любят использовать для устрашения коллекторы. В январе в подъезде Екатеринбурга разместили похоронную табличку живой сотруднице скорой помощи. Неизвестные расписали оскорблениями и угрозами стены подъезда и лифта.