Этой машине, оказавшейся на пути пешехода, не повезло.
Этой машине, оказавшейся на пути пешехода, не повезло.

В сети появился видеоролик, на котором запечатлён весьма нестандартный способ борьбы с автохамами. Молодому человеку не понравилось, что владелец бросил свой Chevrolet Lacetti у строительного забора на улице Энгельса.


Автор ролика не стал клеить наклейки на авто нарушителя или оставлять записки, а просто прошёлся по нему.


– Ну вот как это называется, а? – прокомментировал он свои действия.


Номер машины на видео аккуратно замазан. Кроме того, он размещён на канале университетского телевидения УрФУ. В пресс-службе университета данный факт пока не прокомментировали.


По мнению автоправозащитника Дмитрия Ларионова, герой этого ролика тоже нарушил правила дорожного движения – как и водитель.


– В данном случае водитель Chevrolet Lacetti нарушил ПДД, так как эта часть дороги предназначена для движения пешеходов. К тому же правыми колёсами стоит на полосе для общественного транспорта, но препятствий для него он не создаёт. Скорее всего, пешеход помял машину, а потому он нарушил требования пункта 1.5 ПДД. И значит он должен возместить ущерб, – считает Дмитрий Ларионов.


Напомним, что мы регулярно пополняем коллекцию горе-водителей и откровенных автохамов в рубрике "Я паркуюсь как...". На "доску позора" попадают и обычные автомобили, и машины спецслужб. Если вы тоже сняли такие авто, присылайте снимки с указанием места и времени на нашу специальную почту – parkovka@e1.ru.