Нападение на женщину попало на видео.
Нападение на женщину попало на видео.

Вчера вечером на Сортировке жестоко избили председателя ТСЖ "Техническая, 68" Галину Лукьянову. Нападение на 59-летнюю женщину попало на запись видеорегистратора припаркованной машины – и выглядит совершенно по-киношному. Видно, что оно было неслучайным: преступник поджидал жертву, несколько минут нервно прохаживаясь по тротуару. Затем появилась сама Лукьянова.


По словам её знакомых, Галина подъехала к дому, вышла из машины, но вернулась, чтобы забрать оттуда зарядное устройство. Всё произошло, когда она открыла багажник: подбежал мужчина и несколько раз ударил её по голове каким-то длинным предметом (возможно, обрезок металлической трубы), обёрнутым в полиэтиленовый пакет. Женщина упала, нападавший нанёс ещё несколько ударов – куда придётся – и убежал, ничего не взяв.


Как видно на записи, после нападения Галине Лукьяновой удалось подняться и дойти до входа в здание. Позже её отвезли в больницу.


– Сегодня она уже дома, – рассказала E1.RU знакомая семьи. – У неё две резаные раны на голове, сильные ушибы рук и ног – одна нога от бедра до щиколотки вся синяя. И, конечно, сильный шок.


В пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу рассказали, что заявление от пострадавшей пока не поступило. Родственники пояснили, что вчера на место выезжали полицейские, а заявление Галина Лукьянова будет писать сегодня.


– Сотрудники полиции выезжали на место происшествия. Были опрошены очевидцы, изъяты записи с камер видеонаблюдения. В настоящее время по данному факту организована проверка, – прокомментировали в полиции.



Бил по голове, пока не упала: на Сортировке мужчина напал на пенсионерку - председателя ТСЖ


Напомним, нападения на председателей ТСЖ и руководителей управляющих компаний в Екатеринбурге не редкость. Так, в декабре прошлого года неизвестные избили исполнительного директора УК "Перспектива" Максима Ефремова, в апреле сгорел Peugeot управляющей компании "Лига ЖКХ", в прошлом августе разбили автомобиль председателя ТСЖ ЖК "Аврора".