Звезда радовала горожан своим светом с зимы.
Звезда радовала горожан своим светом с зимы.

Сегодня екатеринбуржцы стали свидетелями "падения" звезды, которую установили минувшей зимой на площадке у Ельцин-центра.


– Звезду у Ельцин-центра спустили на набережную, – сообщил E1.RU читатель Олег.


На площадке же, где она находилась, скоро начнут монтировать сцену для Ural Music Night, а также медиаэкран, который разместится на фасаде здания.


– Звезду действительно переносят в другое место, – прокомментировала E1.RU SMM-специалист Президентского центра Б.Н. Ельцина Елена Родионова. – Место, куда её перенесут, пока ещё определяется. Но, скорее всего, в дальнейшем она будет перенесена именно на набережную.


Елена напомнила, что звезда у Ельцин-центра была установлена под Новый год и оставалась на стилобате на радость горожанам по сей день. Но сейчас на фасаде здания начнут монтаж медиаэкрана, который начнёт работать уже с 1 июля.


– На его торжественное открытие мы, кстати, пригласим жителей города, – добавила сотрудница центра. – А звезда как раз закрывала часть фасада. Поэтому было принято решение перенести арт-объект. Но поводов переживать нет – она снова появится у Ельцин-центра, просто в другом месте.


На новом месте, по словам специалиста, арт-объект задержится надолго.


Конструкцию перенесут на набережную.
Конструкцию перенесут на набережную.