"Храм-на-воде" перенесут в сторону от "Динамо".
"Храм-на-воде" перенесут в сторону от "Динамо".

В ближайшие дни губернатор Евгений Куйвашев подпишет указ о рабочей группе, которая определит место и внешний вид храма святой Екатерины. Его должны возвести в акватории Городского пруда к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году. По данным Znak.com, в неё войдут чиновники мэрии и областной администрации, а также митрополит Кирилл, глава Градсовета Михаил Вяткин, представители УГМК и РМК (именно они инициировали этот проект), а также архитекторы. В администрации губернатора пока не прокомментировали информацию.


Также опубликована новая версия презентации "Храма-на-воде". Главным героем ролика стал белый голубь, который пролетает над прудом и садится на главный крест нового храма. Судя по всему, его решили перенести в сторону от спортивного комплекса "Динамо". Планируется, что он расположится в районе набережной у "Космоса". При этом, как и в первой версии, он выполнен в том же стиле, что и собор Василия Блаженного в Москве и Спас-на-Крови в Питере.


– Мы хотим, чтобы у нас храм походил на храм Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге. Даже не то чтобы Василия Блаженного, а Спаса-на-Крови. Конечно, архитекторы понимают, что один к одному копировать нельзя. В плане, в объёмно-пространственной композиции у нас храм другой. Но ведь всем всегда в глаза бросается не общее, а деталь, – рассказывал в интервью E1.RU автор проекта Михаил Голобородский.


Напомним, что E1.RU ещё в марте опубликовал информацию о планах построить грандиозный храм в акватории городского пруда. Изначально его планировали разместить у комплекса "Динамо". Планируется, что он будет рассчитан на две тысячи человек. Инициаторами и основными спонсорами стали гендиректор УГМК Андрей Козицын и глава "Русской медной компании" Игорь Алтушкин.




Изначально храм хотели построить рядом с "Динамо".