Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Суббота, 16 декабря, 06:33   Реклама на Е1
закрыть
Новость
02 Июль 2016, 09:15  Фото

Полвека на "Каравелле": вспоминаем, как экипаж выдуманного корабля получил настоящую парусную флотилию

2 июля 2016 года знаменитый отряд, созданный Владиславом Крапивиным, отметил 55 лет.

В течение полувека ребята из "Каравеллы" успешно проходят проверку ветром и водой.

Писатель Константин Станюкович говорил, что с морем нельзя малодушничать. Об этом не понаслышке знают участники клуба "Каравелла". В течение полувека эти ребята успешно проходят проверку ветром и водой.

– Я состояла в отряде три года, вплоть до 11 класса. До сих пор помню, как впервые пришла туда познакомиться и была поражена теплу и доброму отношению, – рассказала Е1.RU бывшая участница "Каравеллы" Екатерина Маркова. – За многое хочется поблагодарить "Каравеллу" и людей, которые были тогда в ней. В первую очередь за то, что я люблю паруса и они есть в моей жизни, за то, что я верю в добро, дружбу. Очень рада, что "Каравелла" растёт, развивается и делает своё хорошее дело

Эту историю знают, наверное, все екатеринбуржцы: летом 1961 года на окраине Уктуса группа ребят решила объединиться в экипаж и отправиться в плавание на выдуманном корабле "Бандерилья". Возглавлял эту команду на тот момент ещё никому не известный выпускник журфака Владислав Крапивин. Так началась история отряда "Каравелла".

В 1961 году "Каравеллу" возглавил ещё никому не известный выпускник журфака Владислав Крапивин.

Владислав Крапивин руководил "Каравеллой" более тридцати лет. За это время шумная дворовая компания переросла в организованный пионерский отряд. Через несколько лет появился официальный пресс-центр, объединивший "Каравеллу" и журнал "Пионер". Затем возникла своя детская киностудия. Начались занятия фехтованием, дававшие возможность физически развиваться и воспитывать волевой характер.

Прошло пятьдесят пять лет, у первых участников клуба уже подрастают внуки, а отряд до сих пор действует и продолжает привлекать мальчишек и девчонок.

В настоящее время у руля клуба стоит жена сына писателя Лариса Крапивина. Основными направлениями "Каравеллы" по-прежнему остаются морское дело, журналистика, фехтование и история флота.

– Когда-то вместо отряда не было ничего, кроме детской мечты и игры в команду придуманного корабля. И из этой фантазии, спустя годы, возникло нечто, от которого сегодня у многих захватывает дух. На сегодняшний день "Каравелла" одна из лучших детских общественных организаций Свердловской области, объединяющей ребят самых разных возрастов, – рассказала Лариса Крапивина, командор и руководитель отряда.

Е1.RU предлагает вам почувствовать порывистый ветер и окунуться в атмосферу дружного клуба за просмотром фотографий.

Текст: Анастасия НОРИНА
Фото: Лариса КРАПИВИНА / vk.com


Другие новости в разделах: Город, Неизвестный Свердловск
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 14676 | обсудить (28) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Неизвестный Свердловск
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
28.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 4-комнатную квартиру
Машинистов, 14
Цена: 4 680 000 руб.
Сдам 1-комнатную квартиру
Краснолесья, 26
Цена: 18 000 руб./мес.