Ботанический сад будет работать вечером 19-го и днём 20 августа.
Ботанический сад будет работать вечером 19-го и днём 20 августа.

Для тех, кто давно хотел побывать в Ботаническом саду, но не мог туда попасть из-за его неудобного будничного графика работы, появилась возможность прогуляться по нему вечером в пятницу и субботу. Сад поменяет своё расписание в День города.


Как рассказали Е1.RU в Ботаническому саду, в пятницу, 19 августа, экскурсии будут проводиться с 16:00 до 20:00, в субботу, 20 августа, – с 12:00 до 17:00.


– Раньше в День города мы выезжали на Плотинку – вывозили только крупные растения, а в этом году мы решили пойти навстречу всем нашим горожанам, которые не могут попасть в сад в рабочие дни, решили сделать такой экскурсионный рывок. Самая первая наша экскурсия будет для мам с колясками, а потом для всех желающих в порядке очереди, – рассказала заведующая оранжерейным комплексом Ботанического сада УрО РАН Марина Завьялова.


Гости смогут прогуляться по Старому парку и узнать что-то новое об уральской флоре, а потом отправиться смотреть экзотические растения в оранжереи.


– Сейчас в оранжереях можно увидеть много всего удивительного – пятиметровую плодоносящую папайю, цветущее столетнее растение Саговник, коллекцию бегоний – одну из самых крупных в стране, огромную коллекцию фикусов и самую крупную на Урале коллекцию кактусов, – отметила она.


Добавим, что сейчас в Ботаническом саду плодоносят "гламурные" бананы – не такие, к которым мы привыкли в магазине, а розовые, бархатные. В природе их можно увидеть, только забравшись глубоко в джунгли.


Как рассказали Е1.RU в Ботаническом саду, в будущем они планируют сделать график работы более удобным для посетителей, но, когда точно изменится расписание, сказать точно пока не могут.


– Казалось бы, продлить работу сада просто, но это влечёт за собой сложности – потребуются дополнительные сотрудники, охрана, – уточнили там.


Сейчас в оранжерее плодоносят розовые бархатные бананы.
Сейчас в оранжерее плодоносят розовые бархатные бананы.


А ещё – пятиметровая папайя.
А ещё – пятиметровая папайя.