Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Четверг, 14 декабря, 21:48   Реклама на Е1
закрыть
Новость
24 Сентябрь 2016, 09:13  Видео

Дорожное видео недели: любители езды с закрытыми глазами и летающее колесо

Автолюбители успевают насладиться прелестями летней езды и часто попадают впросак.

В последнее время не так часто было слышно о происшествиях, случившихся по причине создания помехи встречному транспорту при повороте налево. Водители часто уделяют явно недостаточное внимание предотвращению таких ДТП, и совершенно зря: только за 2 последних дня стало известно сразу о трёх столкновениях, которые случились именно по такой причине. К сожалению, в одном из них погиб пассажир, а водитель-виновник получил серьёзные травмы. Но у нас нет видеозаписи этого происшествия, поэтому обсуждать сегодня будем другие.

Девушку-водителя Skoda, ехавшую прямо на зелёный сигнал светофора, назвали "лётчиком", но на деле скорость её автомобиля составляла примерно 65-70км/ч. Разумеется, это выше дозволенных в населённом пункте 60км/ч, но не настолько, чтобы стать причиной ДТП, ведь даже при разрешённой скорости у водителя не было ни малейшего шанса избежать происшествия. После столкновения сперва со встречной машиной, а затем с бордюрным камнем автомобиль Skoda потерял уверенное сцепление колёс с дорогой и уже не смог остановиться сам, поэтому и "пролетел" настолько далеко по тротуару. Повезло, что в такое время там не было пешеходов.

Ошибка водителя ВАЗ, который поворачивал налево, очень проста: он не увидел одну встречную машину из-за другой, хотя должен был понимать, что это вполне возможно на многополосной дороге. А говоря простым языком – понадеялся на авось.

А вот в ДТП, случившемся у Дирижабля в среду, не всё так однозначно. Дело в том, что мотоциклист выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, и поэтому водитель внедорожника не имел обязанности уступать ему дорогу. Но в действиях водителя автомобиля может быть усмотрено нарушение требований пункта 10.1 ПДД, который обязывает его тормозить вплоть до остановки при возникновении опасности, которую водитель в состоянии обнаружить. Если разбирательство дойдёт до суда, то в ходе процесса должна быть дана оценка возможности водителя внедорожника обнаружить опасность. Если он объективно должен был предугадать последствия и затормозить, но не сделал этого, это может образовать его частичную виновность в данном ДТП.

Чего уж говорить о попытке угадать наличие одной машины за другой, если некоторые водители не смотрят даже на дорогу перед собственным носом. Судя по стоп-сигналам, этот водитель осознал потребность в торможении, когда до препятствия оставался какой-то десяток метров. Что ж, теперь пешком походит, подумает – после подобных ДТП машина часто теряет возможность двигаться своим ходом из-за разрушения радиатора системы охлаждения. А ещё и ремонт из своего кармана, если КАСКО нет. 

Таксист на Renault на этом видео выезжал со второстепенной дороги и, по-видимому, не заметил велосипедиста, который двигался по главной. Автор видео на форумах Е1 поясняет, что таксист частично возместил причинённый ущерб на месте, а уезжал он затем, чтобы отвезти клиента, и потом вернулся. Впрочем, после публикации видеозаписи он был уволен.

Разумеется, правота велосипедиста и виновность таксиста не вызывает сомнений, но нельзя обойти вниманием тот факт, что на велосипеде в последних кадрах не видно фары, которую обязывает включать пункт 19.5 ПДД. Будь на велосипеде фара – кто знает, может водитель заметил бы его, и неприятных последствий удалось бы избежать.

Данное необычное происшествие произошло в начале недели. Отлетевшее от Mercedes колесо могло натворить кучу бед на тротуаре, но основную его энергию принял на себя автомобиль Mazda, который стоял на тротуаре. Разумеется, колёса от автомобилей просто так не отлетают и виновником данного происшествия должен быть признан водитель Mercedes, несмотря на нарушение правил остановки и стоянки водителем Mazda. Впрочем, последний тоже нарушил явно не просто так: судя по тому, что он что-то делал под капотом – возможно, с его машиной тоже что-то случилось. Что ж, будем надеяться на то, что водитель Mercedes ездил с действительным полисом ОСАГО – это, увы, сейчас самая частая головная боль потерпевших в ДТП.

Видео: Road Info / youtube.com; DEDMOROZOFF / youtube.com;
читатели E1.RU Дмитрий ГОВОРУХИН и другие

Текст: Дмитрий ЛАРИОНОВ



Ссылки по теме:
Страшная авария в Верх-Нейвинском: ВАЗ столкнулся с пассажирским автобусом Фото - 23.09.2016
В Каменске-Уральском девушка на Skoda Rapid снесла остановку и перевернулась Видео - 23.09.2016
Столкновение байкера и внедорожника у "Дирижабля" попало на видео Видео - 22.09.2016
Божий промысел: в Екатеринбурге неправильно припаркованная Mazda спасла людей от отлетевшего колеса Видео - 19.09.2016
Дорожное видео недели: семь дней "всего красного" Видео - 17.09.2016
Продажа автомобилей на E1.Авто Другие новости в разделах: Дороги, Дорожное видео E1.RU
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 13175 | обсудить (7) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Дорожное видео E1.RU
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
29.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 23
4 5678 910
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Белореченская, 17/6
Цена: 2 450 000 руб.
Сдам 1-комнатную квартиру
Союзная, 4
Цена: 1 300 руб./сут.