Nissan врезался в дерево.
Nissan врезался в дерево.

Одной из причин смертельной аварии на проспекте Космонавтов 29 сентября могли стать действия водителя микроавтобуса. По крайней мере, именно об этом говорит видео с регистратора, который находился в машине, ехавшей за участниками ДТП.


На записи видно, что белый микроавтобус выезжает с прилегающей улицы сначала в средний ряд, а затем и в крайний левый. В последний момент водитель микроавтобуса замечает, что там едет Nissan, и возвращается обратно в средний ряд.


Но иномарка уже вынуждена применить экстренное торможение, её выносит на разделительную полосу, где она врезается в дерево. После этого в Nissan въезжают "Жигули".


– Аварию спровоцировал водитель микроавтобуса, который, очевидно, планировал развернуться и начал выезжать в крайний левый ряд. Именно его следует признать виновным. Водитель же Nissan старался затормозить, но не успел, и его вынесло на дерево, – считает автоправозащитник Кирилл Форманчук.


Водитель микроавтобуса, очевидно, не мог не заметить сильного столкновения, однако останавливаться не стал и уехал с места аварии.


Напомним, что ДТП случилось в минувший четверг около часа дня. В аварии погибла пассажирка Nissan – девушка 1990 года рождения. По данным ГИБДД, она не была пристёгнута.


– Водитель Nissan Almera, мужчина 1977 года рождения, при движении со стороны микрорайона Уралмаш в сторону центра не справился с управлением и допустил наезд на дерево. От удара иномарку развернуло, после чего произошло столкновение с автомашиной ВАЗ-2107, которая двигалась в попутном направлении. От полученных травм на месте аварии скончалась пассажирка иномарки, девушка 1990 года рождения, которая сидела на заднем пассажирском сиденье. Предварительно установлено, что погибшая не была пристёгнута ремнём безопасности. Водители в аварии не пострадали, – комментировали ранее аварию в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.