Ёлку планируют перенести в другое место.
Ёлку планируют перенести в другое место.

Ледовый городок в Екатеринбурге будет посвящён Корнею Чуковскому. На площади 1905 года появятся скульптуры героев сказок писателя.


– Ледовый городок будет посвящён Корнею Ивановичу Чуковскому, 135 лет со дня рождения которого исполнится в следующем году. Мы решили собрать все его знаменитые сказки: "Муху-Цокотуху", "Мойдодыра", "Айболита", – рассказал Е1.RU исполнительный директор городских праздничных мероприятий Екатеринбурга Илья Марков.


Одной из новинок этого года станет очередной перенос ёлки на другое место. Куда именно, организаторы площадки пока держат в секрете. В ближайшее время должен быть опубликован конкурс на строительство ледового городка.


Напомним, в прошлом году тема новогодней площадки звучала как "Праздник Нового года и Чудо Рождества". Ледовый городок, оформленный в стилистике русских народных сказок, обошёлся бюджету в 19 миллионов рублей.



Отметим, что в 1998 году ледовый городок был посвящён сказам Павла Бажова. В 1999 году площадь украшали герои сказок Александра Пушкина – Кот-учёный и Царевна в ледяном гробу.