Водитель Audi ПДД точно не знает, а вы?
Водитель Audi ПДД точно не знает, а вы?

Уже много лет мы каждую неделю публикуем фотографии автомобилистов, которые бросают свои машины где попало: на газонах, тротуарах, под знаками. Жители Екатеринбурга присылают нам больше ста писем в неделю.


И у нас всё чаще возникает мысль, что многие автомобилисты попросту забыли правила дорожного движения или не успели отследить изменения в них. То есть на самом деле они бы и рады соблюдать ПДД, но не помнят их. Так что мы решили напомнить. Проверяйте – паркуетесь вы как… или нет.


За помощь в подготовке теста благодарим нашего постоянного автоэксперта Максима Едрышова.


 


 


Напомним, как можно привлечь нарушителей к ответственности по нынешним правилам. За парковку на газонах, детских и спортивных площадках наказывают районные квартальные, их телефоны есть на сайте городской администрации. А за стоянку на тротуарах, выездах из дворов и в других местах, где она запрещена ПДД, штрафуют инспекторы ГИБДД.


Сообщить им о нарушении можно через специальную форму на сайте или по телефонам дежурной части: +7 (343) 263-19-02 (ГИБДД Екатеринбурга) и +7 (343) 269-77-00 (ГИБДД Свердловской области). Если вы решите оформить заявление через сайт, нужно прикрепить фотографию нарушения и указать время – тогда автохам наверняка получит свой штраф и – будем надеяться – станет более законопослушным.


Мы продолжим публиковать фотографии нарушителей правил парковки. Присылайте снимки с указанием места и времени на нашу специальную почту – parkovka@e1.ru.