Задержанный уже имеет судимости за кражу и грабёж.
Задержанный уже имеет судимости за кражу и грабёж.

Полиция Екатеринбурга задержала 30-летнего автомеханика, которого подозревают в 30 поджогах автомобилей в Чкаловском и Ленинском районах.


Как сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, задержанным оказался житель села Патруши. За мужчиной числятся судимости за кражу и грабёж.


"Молодой человек совершал поджоги автомобилей из хулиганских побуждений. Зачастую он шёл на данные противоправные деяния под влиянием алкоголя", – рассказали там.


Из последних "похождений" подозреваемого – серия поджогов на Химмаше в ночь на 15 октября, когда с разницей в полчаса машины вспыхнули на соседних улицах. Полицейские осматривали место происшествия на улице Грибоедова, и в это время поступил сигнал о возгорании на улице Краснопрудной.


Правоохранители стали прочёсывать район и ближе к утру задержали подозреваемого, который, завидев патрульную машину, пытался скрыться. Пьяный мужчина признался, что это он поджёг автомобили, но объяснить, зачем это сделал, не смог.


Как позже выяснилось, подозреваемый оказался причастен к серии поджогов в Екатеринбурге и Арамиле.


Сейчас следственные отделы полиции расследуют несколько уголовных дел по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". За серию автоподжогов мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.


В Екатеринбурге задержали автомеханика, которого подозревают в поджогах 30 машин