Церковь вместе с бизнесменами добилась согласования проекта на воде.
Церковь вместе с бизнесменами добилась согласования проекта на воде.

Свердловские коммунисты потребовали от митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла провести широкое общественное обсуждение проекта строительства храма Святой Екатерины в акватории Городского пруда. Напомним, рабочая группа при губернаторе одобрила место, теперь вопрос вынесут на заседание Градсовета.


Открытое письмо к митрополиту опубликовал у себя в Facebook депутат Законодательного собрания Свердловской области и первый секретарь областного отделения КПРФ Александр Ивачёв.


В тексте Ивачёв призывает к широкому всенародному обсуждению проекта и выражает уверенность, что в противном случае Екатеринбург ждут акции протеста.


"Уважаемый митрополит, если все эти вопросы не будут поставлены на широкое обсуждение, а так и продолжат решаться в узком кругу служителей церкви, чиновников и местных олигархов, у простых людей останется лишь единственная возможность высказать своё мнение – протест и выход на улицу. В этом случае Свердловский обком КПРФ их поддержит. Уверен, что подобное развитие событий не интересно никому, кроме врагов нашего народа", – говорится в письме.


В конце Ивачёв заявляет, что в ближайшее время депутаты КПРФ выступят с предложением о проведении референдума по строительству храма, и просит поддержать его со стороны церкви.


Коммунисты попросили митрополита провести референдум по строительству Храма-на-воде


Коммунисты попросили митрополита провести референдум по строительству Храма-на-воде


Напомним, что бывший главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин уверен, что есть другие подходящие места у акватории Городского пруда, где можно поставить храм Святой Екатерины. Он уже предложил компромиссный вариант.


Так будет выглядеть храм, видео архитекторы проекта презентовали летом: