На экскурсии посетили увидят фикусы-душители.
На экскурсии посетили увидят фикусы-душители.

В этом году на Halloween Ботанический сад впервые проведёт жуткую экскурсию, где посетителям расскажут о фикусах-душителях, монстерах-монстрах, бамбуке, который использовали в пытках, и других страшных растениях.


– Наши экскурсанты попадут в тропики, где смогут увидеть совершенно необычные растения. Это и насекомоядные растения непентесы, которые, к слову, могут кушать не только насекомых, но об этом мы расскажем уже на экскурсии. И, конечно же, они увидят невероятные фикусы, под корнями которых можно пройти, они совершенно случайно заденут человека и окажутся на его шее. Это корни фикуса-душителя, воздушные корни, – рассказала Е1.RU заведующая оранжерейным комплексом Ботанического сада Марина Завьявлова.


Также гостям расскажут ужастики о привычных комнатных растениях.


– Диффенбахию и бамбук многие выращивают дома, но не знают, что эти растения использовали в пытках. Бамбуком пытали в Китае – укладывали жертву над молодыми побегами бамбука, которые быстро росли и причиняли человеку страдания, – поделилась Марина Завьялова.


В Ботаническом саду обещают, что никого из маленьких посетителей экскурсия не напугает. Детям будут рассказывать легенды и мифы о растениях.


Жуткие экскурсии будут платными, но тех, кто придёт в костюмах вампира, ведьмы, зомби, привидений и прочей нечисти, пустят без денег.


– Необходимый минимум для бесплатного посещения – плащ, шляпа и аксессуар, желателен жуткий макияж, – рассказала заведующая оранжерейным комплексом.


Экскурсии пройдут 28 и 31 октября в 15:00. Проводить их будут экскурсоводы в страшных костюмах.


Кстати, кроме растений-монстров в оранжерее можно увидеть гигантское соцветие банана, которое похоже на кочан капусты.


Halloween – канун дня всех святых традиционно отмечают 31 октября. Ближе к празднику нечисти Е1.RU сделает подборку мероприятий, где можно весело и интересно провести этот праздник.


Монстера-монстр, которая душит другие растения.
Монстера-монстр, которая душит другие растения.


Диффенбахией пытали рабов.
Диффенбахией пытали рабов.


Бамбук тоже был орудием пыток.
Бамбук тоже был орудием пыток.


А из этих мандаринов в Ботаническому саду сделают жутковатое оформление.
А из этих мандаринов в Ботаническому саду сделают жутковатое оформление.


Опрос : А вы будете праздновать Хэллоуин?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да, уже тыква ждет своего часа!
  • Свят-свят-свят, это греховно и бездуховно
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования