Чемпионат прошёл в Калифорнии.
Чемпионат прошёл в Калифорнии.

18-летний Павел Бельтюков из Екатеринбурга стал чемпионом мира по онлайн-игре Hearthstone. За первое место киберспортсмен получил 250 тысяч долларов.


В финале Павел (ник "Pavel") сразился с украинцем Артёмом ("DrHippi"). Уралец выиграл со счётом 4:2. За второе место украинец получил 150 тысяч долларов.


Hearthstone World Championship прошёл в Калифорнии в городе Анахайм на международной выставке Blizzcon 2016. Соревнования стартовали 26-го октября, финал состоялся 4-го и 5-го ноября. Призовой фонд турнира составил 1 миллион долларов.


Павел Бельтюков стал первым российским игроком, которому удалось достичь столь крупного успеха в данной игре, отмечает "Советский спорт".


Справка:


Hearthstone: Heroes of Warcraft – это коллекционная карточная онлайн-игра по мотивам вселенной Warcraft. Она основана на пошаговых сражениях между двумя противниками. Игроки могут выбирать режимы игры, каждый из которых имеет небольшие отличия от остальных. В начале игры пользователь получает стартовый набор, состоящий из "базовых" карт. В последующем можно приобретать редкие и более мощные карты, покупая их или получая в качестве награды за участие в играх на Арене.