За Цирком в замёрзшую землю забили сваи под новый объект.
За Цирком в замёрзшую землю забили сваи под новый объект.

В минувшие выходные между Цирком и Исетью екатеринбуржцы обнаружили изменения пейзажа – на площадке заработала сваебойка. Ранее участок использовался как парковка, потом здесь хотели строить торговый центр "Цирколенд" либо многофункциональный центр, но сейчас планы поменялись – участок был изъят у предыдущих арендаторов – компании "Центр развития циркового искусства", учреждённой директором Цирка Анатолием Марчевским и его сыном. Областные власти отвели место под православный Музей истории России.


Однако, кто работает сейчас на площадке, неизвестно; щит с информацией отсутствует. В Мингосимуществе Свердловской области отметили, что земля уже перешла в Управление капитального строительства Свердловской области. Конкурс на строительство музея не объявлялся – был лишь конкурс на проектирование, который выиграла компания "Стройтэк". Так что пользователи профильных форумов всё ещё спорят, что там будет: музей или многофункциональный центр.


Строители между тем никак не обозначают свою причастность к работам.


– Корпорация никакого отношения к строительным работам не имеет, – сообщили в пресс-службе "Атомстройкомплекса", который должен был стать партнёром в проекте "Цирколенд".


– Без комментариев, – отметил Сергей Павлов, директор по капитальному строительству компании "Стройтэк", которая занимается проектированием и, соответственно, является одним из вероятных подрядчиков будущего строительства музея.


В Минстрое Свердловской области оперативно уточнить, на какой стадии находятся работы по музею, пока не смогли.


Кто пришёл на площадку – пока неясно.
Кто пришёл на площадку – пока неясно.


Никто не признаётся: возле Цирка и заброшенной телебашни начали строить неопознанный объект


Никто не признаётся: возле Цирка и заброшенной телебашни начали строить неопознанный объект