Илья и Лиза показали танец "Крыло надежды".
Илья и Лиза показали танец "Крыло надежды".

В театре "Щелкунчик" сегодня состоялась трогательная премьера – на сцену вышли воспитанник детского дома Илья и балерина Лиза. Вместе они исполнили номер о вере в себя и в свою мечту. Сначала под музыку Сергея Рахманинова появляется Илья, потом словно лебедь рядом с ним начинает кружиться ведущая артистка театра. 


В номере мальчик внимательно наблюдает за плавными движениями балерины и старается уловить каждый взмах, а затем герои постановки уже держатся за руки и вместе танцуют. Эту миниатюру недаром назвали "Крыло надежды", ведь артисты и правда как будто парят и летают по сцене. Впрочем, этот номер лишний раз доказывает, что, для того чтобы за спиной выросли крылья, надо только в это поверить.


– Мы долго искали для номера сценичную внешность, – рассказывала ранее Е1.RU пресс-секретарь театра и организатор проекта Майя Давыдовская. – Много кому предлагали, но они же боятся, поэтому отказывались. А потом нашли Илюшу, у него симпатичное и открытое лицо.


Работа над номером шла на протяжении трёх недель под чутким руководством ведущего солиста театра оперы и балета Сергея Кращенко и хореографа Юлии Дмитриевой, которые поставили для ребят "крылатый" танец и научили их чувствовать друг друга на сцене.


Также на сцене театра "Щелкунчик" выступили коллективы инклюзивного творчества, в которых занимается более 30 юных артистов с ограничениями по здоровью, и покорили всех зрителей своими талантами.