Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Воскресенье, 17 декабря, 22:49   Реклама на Е1
закрыть
Новость
12 Ноябрь 2016, 09:00  Видео

Дорожное видео недели: разборки с молотком на Ленина, бешеное летающее колесо и сёрфинг на тракторе

Прошедшие снегопады вызвали всплеск ДТП на улицах города.

Дорожный конфликт на Ленина с молотком.

Подборка дорожного видео этой недели выдалась "урожайной". Из-за выпавшего снега и гололёда на свердловских дорогах водители массово попадали в ДТП. Хотя некоторые нашли плюсы в выпавшем снеге и устроили покатушки на сноубордах и снегокатах, привязанных к машинам.

Не обошлось и без дорожных разборок. "Героями" этой недели стали водители BMW и УАЗа, которые устроили драку, вооружившись отвёрткой и молотком.

Дорожные ситуации разбираем с автоэкспертом и автоправозащитником Кириллом Форманчуком.

1. Возомнил себя водителем трамвая

На ЖБИ машину такси занесло под встречный трамвай, когда водитель объезжал пробку по заснеженным путям. Движение на улицах города было сильно затруднено из-за снегопада.

Форманчук: Таксист в погоне за заказами и деньгами. При всяком ухудшении погоды спрос на такси серьёзно повышается. Таксисты хотят выполнить больше заказов в минимальный промежуток времени, вот и начинают нарушать: объезжать пробки, торопиться, гнать по рельсам и так далее. Причём наличие пассажира в салоне их никак не смущает. Если в ДТП пострадает пассажир, то таксиста можно будет привлекать к уголовной ответственности по статье 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Потерпевших от этого ДТП сотни – это пассажиры трамваев, которые остановились на несколько часов.

2. "Молотилово" на Ленина

На проспекте Ленина водитель BMW набросился на водителя УАЗа с молотком.

– УАЗ на Восточной меня подрезал, – рассказывал ранее Е1.RU водитель BMW Александр. – Под мостом я догнал его, приоткрыл окно и спросил: "Кто тебя так ездить учил?" Он сказал: "Жену свою будешь учить ездить!". Я выскочил из машины, а он дверь приоткрыл и отвёрткой пригрозил, сказал: "Тебя прямо здесь сосать заставить?" А я ни с чем стою! У меня в машине ребёнок – 4 года. Взял тогда в машине молоток строительный (Александр – строитель. – Прим. ред.) и пошёл к нему. А он закрылся. Довёл меня, и я разбил ему стекло.

Форманчук: С нетерпением жду окончания расследования уголовного дела. Хотя сомневаюсь, что водитель BMW получит реальный срок заключения. У него на иждивении несовершеннолетний ребёнок, вред здоровью второму водителю он не причинил, наверное, принесёт положительные характеристики. Если тебя подрезали, то это не даёт права угрожать молотком и портить машину. Так быстро в деле появился адвокат, а это значит, что все показания будут правильные. Чем раньше в дело вступит защитник, тем меньше следствие соберёт доказательств вины.

3. Покатушки в снегопад

После снегопада екатеринбуржцы развлекались на дорогах как могли. Суровые горожане устроили покатушки на сноубордах и бешеный дрифт.

Форманчук: За такие покатушки на сноуборде в первую очередь отвечать будет водитель, а не безмозглый сноубордист. Водитель управляет источником повышенной опасности и несёт ответственность за вред, причинённый им, перед другими участниками дорожного движения и сноубордистом. Уже было несколько случаев, когда сноубордисты погибали при таких покатушках. Подобные манёвры, безусловно, опасны как для самих нарушителей, так и для других участников дорожного движения. Конечно, полиция никого не нашла и не наказала.

4. Фигурное катание

На заснеженном Тюменском тракте водитель легковушки чудом удержал автомобиль, который начало заносить.

Форманчук: Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД РФ. В ПДД всё давно написано, но только редкие водители их соблюдают. В зимний период нужно особенно внимательно управлять машиной и быть начеку. Особенно острожными нужно быть водителям без полиса ОСАГО, которых очень много.

5. Бешеное колесо

На ЕКАД у легковушки на ходу оторвалось колесо. Оно взлетело вверх на несколько метров и приземлилось на обочине.

Форманчук: Сомневаюсь, что колесо, прикрученное на 4-5 болтов, может оторваться. Скорее всего, оно было не закручено. ПДД РФ обязывают водителя перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства. Водитель обязан перед выездом хотя бы обойти машину и посмотреть, в порядке ли колёса и на месте ли госномера. Таким летящим колесом могло убить кого-нибудь.

6. Закрутило на трассе

Под Екатеринбургом Lada закрутило на трассе, и она улетела в отбойник.

Форманчук: Водители у нас такие "заботливые", все остановились сразу, спросили, не нужна ли помощь. Ну видишь ты, что машина попала в ДТП и не сможет ехать дальше, мороз на улице, ну подойди и спроси, может, людей довезти куда-нибудь, на трассе же авария произошла. Люди могут замёрзнуть на дороге. Регулярно новости появляются, как люди погибают на трассах, жгут сиденья, чтобы согреться. Позор проехавшим мимо. Взаимовыручка на высоте.

7. Очень смелые пешеходы

На Серовском тракте водитель чуть не сбил пешеходов, идущих по трассе.

Форманчук: Нормальный человек не пойдёт посреди трассы ночью. Либо пьяные, либо гопота какая-то. Человека в чёрном не видно ночью. ПДД РФ обязывают пешеходов вне населённых пунктов иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Ни разу ещё не видел пешехода со световозвращающими элементами. Если в ДТП пострадает или погибнет такой пешеход, то водитель должен будет возместить вред, причинённый этому пешеходу, т. к. водитель управляет источником повышенной опасности.

8. Зацеперы

В Екатеринбурге девочки-зацеперы прокатились на лестнице троллейбуса.

Форманчук: Я думал, такого уже нет, и катания на колбасе остались в 90-х годах, а видимо нет. Глупые дети всё ещё остались. С виду дети одеты хорошо, да ещё и девочки. Наиболее распространённое современное международное название езды снаружи транспорта в неприспособленных для этого местах – "транспорт-сёрфинг". По мнению психологов, у людей, практикующих поездки снаружи вагонов, в особенности подростков с зависимым от сверстников поведением, может формироваться фактор патологического влечения к совершению во время проезда на поезде рискованных действий и желания повторять их за другими без просчитывания опасностей, что может повлечь возникновение адреналиновой зависимости к совершению всё более необдуманных действий и в конечном итоге привести к травмированию или гибели. В причинах такого поведения должны разбираться психологи.

9. Сбил на глазах полиции

На перекрёстке Шевченко – Мамина-Сибиряка легковушка на глазах полиции сбила на "зебре" пешехода. На записи видно, как девушка переходит дорогу на зелёный сигнал светофора. Она не успевает дойти несколько метров, когда на неё наезжает легковушка, поворачивающая налево. Девочка падает на колени и тут же встаёт на ноги. Несколько секунд она смотрит на сидящего за рулём водителя и продолжает свой путь дальше. Водитель так и остался сидеть в машине.

Всё это произошло на глазах сотрудников полиции, которые неподалёку стояли на светофоре. Стражи правопорядка подъехали к месту ДТП, чтобы пообщаться с водителем. Чем всё закончилось – неизвестно.

Форманчук: Дальше обычно происходит следующее: пешеход уходит, а водитель уезжает, но потом за водителем приходят гаишники и увозят в суд за уезд с места ДТП. Водитель лишается права управления или получает арест за уезд с места ДТП. В состоянии стресса пешеход может и не заметить ушибы, но, дойдя до дома, вызывает скорую помощь. Таких ситуаций много. Водитель не должен никуда уезжать, даже если пешеход ушёл. При ДТП с пешеходом нужно в обязательном порядке звонить 02 и ждать указаний.

10. Суровый папа

Уральцы сняли на видео, как в селе Верхнемакарово под Екатеринбургом мужчина катал детей на привязанном к трактору снегокате.

Форманчук: Тракторосёрфинг. Не от большого ума водитель трактора зацепил детей на снегокате за трактор. Он подвергает их жизнь опасности. Водитель регистратора совершил обгон в зоне действия знака "Обгон запрещён". Тракторист нарушил правила перевозки пассажиров, а пассажиры тоже нарушили ПДД РФ – они не пристёгнуты.

11. Дерзкий грузовик

На Широкой Речке автомобилист чудом увернулся от грузовика.

Форманчук: Похоже, с грузовиком что-то случилось – он не снижает скорость перед остановившейся Audi. Либо не успел затормозить, либо тормоза отказали. Возможно, водитель грузовика подумал, что Audi проедет и не будет останавливаться. Чудом ДТП не произошло. Внимательнее надо быть перед перекрёстком.

Текст: Мария ЧЕРНЫХ
Видео: читатели Е1.RU, уoutube.com



Ссылки по теме:
Дорожное видео недели: жёсткий занос на Суходольской, сальто малолитражки и машина без тормозов Видео - 05.11.2016
Продажа автомобилей на E1.Авто Другие новости в разделах: Дороги, Дорожное видео E1.RU
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 21061 | обсудить (23) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Дорожное видео E1.RU
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
29.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 23
4 5678 910
1112 1314 15 1617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Сдам 2-комнатную квартиру
Агрономическая, 33
Цена: 18 000 руб./мес.
Сдам 1-комнатную квартиру
Репина, 52
Цена: 17 000 руб./мес.