Оранжевые абажуры появятся вновь.
Оранжевые абажуры появятся вновь.

Екатеринбуржцы потеряли украшение в центре города – оранжевые абажуры, которые прошлые зимы создавали уют на проспекте Ленина перед Оперным театром.


"Такие морозы на дворе, а абажуров у УрГУ (ныне УрФУ) до сих пор не видно. Как же будем согреваться в -30?" – спрашивают форумчане Е1.RU и отмечают, что "абажуров не хватает..."


В прошлую зиму уличные торшеры появились только в январе и простояли три месяца. В этом году "зима" пришла раньше, и, может быть, уличный художник Тимофей Радя решит сдвинуть сроки. Он заверил, что абажуры точно появятся, но вот когда – это пока секрет.


– Обязательно появятся, когда – секрет. Это должен быть сюрприз, – пояснил Е1.RU Тимофей Радя.



Напомним, торшеры от Тимофея Ради полюбились екатеринбуржцам и прижились на площади возле памятника Свердлову, инсталляция стала городской традицией, и власти перестали препятствовать. С приходом весны Тимофей Радя традиционно собственноручно убирает огромные торшеры с улицы Ленина.


Первые абажуры появились в Екатеринбурге в январе 2013 года и вызвали большой резонанс. Акцию Радя провёл в рамках фестиваля "Не темно", стартовавшего в самый тёмный день года, 21 декабря.