Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Понедельник, 18 декабря, 23:28   Реклама на Е1
закрыть
Новость
19 Ноябрь 2016, 09:16  Видео

Дорожное видео недели: бешеная BMW на остановке, испуг на Россельбане и транспортный коллапс на Уралмаше

Разбираем самые интересные записи за минувшие семь дней.

BMW на большой скорости вылетела на остановку.

Зима нынче наступила слишком рано. Традиционно в это время года управлять автомобилем становится значительно труднее, а потому и аварии более серьёзны по своим последствиям. К тому же всю неделю в Свердловской области было очень холодно.

Комментирует и разбирает дорожное видео в сегодняшнем выпуске автоправозащитник Дмитрий Ларионов.

Бешеная BMW на остановке

В Нижнем Тагиле на этой неделе произошла резонансная авария: водитель BMW не справился с управлением и на большой скорости вылетел на остановку, где в это время люди ожидали транспорт. Как видно на записи с видеокамеры, машина сильно зацепила стоявшую женщину. К ней тут же на помощь подбежали другие прохожие.

ДТП сняли сразу несколько камер видеонаблюдения.

– Помимо причины ДТП, которую назвали в ГИБДД – превышение скорости, я хотел бы отметить, что водитель не справился с заносом, возникшим при перестроении. Первопричина всему – излишняя самоуверенность и легкомыслие водителя. Будь он капельку предусмотрительнее, ехал бы медленнее и не допускал резких перестроений.

Таран на Уралмаше

В воскресенье на перекрёстке улиц Кировградской и 40 лет Октября столкнулись Ford Focus и Audi. От удара Audi развернуло и отбросило на встречную полосу. Чудом она не задела другие машины.

– Ну как же могло обойтись без популярной причины ДТП на перекрёстках. Зимой она немного отходит на задний план – скорости не те, да и водители ездят существенно осторожнее. Но, как видим, попадаются и исключения. Конечно, водитель, скорее всего, не заметил другую машину из-за сугроба, но это повод затормозить и убедиться в безопасности, а не продолжать движение, надеясь на авось.

Опасная болтовня

Женщина устроила ДТП из-за того, что во время движения болтала по телефону. И просто не увидела, что свет горит уже красный.

 

– В условиях, когда светофор буквально под носом светил красным светом, такой манёвр можно объяснить лишь тем, что водитель попросту не смотрел на дорогу. Хорошо, что сейчас во многих автомобилях стоят видеорегистраторы, а лет 10 назад виновник вполне мог бы сказать, что ехал на зелёный. Без свидетелей суд не смог бы принять решение, и потерпевший не получил бы ни копейки.

Сбил студента

В Нижнем Тагиле водитель Renault сбил студента, который переходил дорогу на зелёный сигнал светофора.

– Водитель начал движение на зелёный сигнал светофора и вынужден был завершать проезд перекрёстка на красный, когда пешеходы начали переход проезжей части дороги, по которой он двигался. ПДД не содержат ни обязанности водителя уступить дорогу таким пешеходам, ни, наоборот, обязанности пешеходов уступить дорогу водителям в подобной ситуации. Есть лишь две общие нормы. Пункт 1.5 ПДД обязывает участников движения действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда (это требование было нарушено обеими сторонами). А пункт 10.1 ПДД обязывает водителей двигаться со скоростью, обеспечивающей контроль за движением с целью соблюдения требований с учётом реальных условий, и тормозить при обнаружении опасности.

По расположению теней на видеозаписи очевидно, что водитель до последнего не видел пешеходов – мешал солнечный свет. Но в таких условиях он должен был существенно снизить скорость, чтобы успеть затормозить при обнаружении опасности, но он этого не сделал. Именно поэтому почти наверняка в данном ДТП будет обвинён именно водитель автомобиля.

Транспортный коллапс на Уралмаше

Безусловно, массовое отключение света на Уралмаше – главная тема минувшей недели. Есть в этом ЧП и транспортная составляющая, поскольку в одном из крупнейших районов города перестали работать все светофоры.

– Блэкаут на Уралмаше в очередной раз устроил нам испытание: кому-то пришлось решать задачки по выживанию в сложных условиях, а водителям – вспоминать или тренировать навыки грамотной оценки дорожной обстановки. Расстановка знаков приоритета на пересечениях многополосных дорог решает далеко не все проблемы, ведь и со второстепенных дорог водителям тоже нужно двигаться.

В таких случаях вступает в силу ряд негласных, но интуитивно понятных правил, согласно которым выезжающие со второстепенной дороги могут рассчитывать на то, что их пропустят, если на главной дороге набирается пробка или поток движется медленно. Едущие по главной дороге, в свою очередь, понимают, что при подъезде к перекрёстку лучше притормозить, чтобы не попасть в ДТП с транспортом, который может неожиданно выехать поперёк. В результате все выигрывают.

Но всегда следует помнить, что такое предоставление преимущества – не более чем жест доброй воли, и в случае возможного ДТП виновным почти наверняка будет признан выехавший на перекрёсток со второстепенной дороги.

Испуг на Россельбане

Девушка ехала себе спокойно по Россельбану, но тут с прилегающей дороги выезжает КамАЗ. ДТП удалось избежать только чудом.

– На видеозаписи видно, как КамАЗ выехал со второстепенной дороги на полосу ускорения, а девушка, ехавшая на белой иномарке по правому ряду, неверно восприняла дорожную обстановку, увидела в манёвре камазиста опасность и резко нажала на педаль тормоза, в результате колёса автомобиля оказались заблокированы, и это привело к потере управления.

Следом за ней по Кольцовскому тракту ехали другие автомобили, но по счастливой случайности все водители, включая и водителя КамАЗа, успели отреагировать, и ДТП удалось избежать. Эта ситуация показывает, насколько важно уметь правильно оценивать дорожную обстановку и контролировать автомобиль в сложных условиях.

Если вы стали свидетелем ДТП, то присылайте фото и видео на почту редакции news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Telegram и Viber – их номер +7 909 704 57 70. Или звоните по круглосуточному телефону редакции +7 (343) 34-555-34.

Текст: Сергей ПАНИН
Фото: отделение пропаганды ОГИБДД
Видео: Антон tonyekb, Семен Семенов, С Тагила, SD, Dmitry Larionov / youtube.com; v-tagile.ru



Ссылки по теме:
В Нижнем Тагиле BMW влетел в толпу на остановке ВидеоФото - 15.11.2016
Видеорегистратор записал, как Ford Focus протаранил Audi на Уралмаше Видео - 14.11.2016
Продажа автомобилей на E1.Авто Другие новости в разделах: Дороги, Дорожное видео E1.RU
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 24184 | обсудить (17) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Дорожное видео E1.RU
Статьи о ремонте Перейти
19.12.2017 
3 простые идеи упаковки новогодних подарков
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
29.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 23
4 5678 910
1112 1314 15 1617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Билимбаевская, 37
Цена: 2 550 000 руб.
Сдам 2-комнатную квартиру
Волгоградская, 222
Цена: 23 000 руб./мес.