В Екатеринбурге пока стоит только одна тёплая остановка.
В Екатеринбурге пока стоит только одна тёплая остановка.

Художница Лени Сморагдова из Екатеринбурга устроила новый перформанс в поддержку тёплых остановок. На этот раз она "кастрировала" мужчин, чтобы привлечь внимание к проблеме.


Художница подняла вопрос о необходимости установления тёплых остановок в Екатеринбурге после того, как в 2013 году на остановке от переохлаждения потеряла сознание девушка. Сама Лени даже обмораживала ноги зимой на остановке в ожидании общественного транспорта.


Трое мужчин с перепачканными кровью штанами вышли на обычную автобусную остановку в центре города – напротив Главпочтамта. В руках у них были плакаты с лозунгами: "Без вашей поддержки мы кастрированы".


– Этим перформансом я хочу привлечь внимание к теме тёплых остановок в городе. Кастрация – это символ беспомощности. И если проект внедрения тёплых остановок в Екатеринбурге будет лишён поддержки администрации, бизнеса, СМИ и горожан, то это будет кастрация, – рассказала Е1.RU художница Лени Сморагдова.


В перфомансе участвовал  директор кинотеатра "Салют" Сергей Федяков (на фото в центре).
В перфомансе участвовал  директор кинотеатра "Салют" Сергей Федяков (на фото в центре).


Напомним, сегодня в Екатеринбурге есть только одна тёплая остановка. Она появилась в начале этого года на улице Щербакова на Уктусе. Её за свои деньги поставил застройщик нового жилого комплекса на Уктусе. В январе остановку в купальнике протестировала корреспондент Е1.RU и сделала вывод, что тепло там при морозе не почувствовать. Создатели остановки объяснили, что тепло "выветривается", а на вопрос "Почему бы на остановке не поставить двери, которые бы удерживали тепло", ответили, что такие модели остановочных комплексов они производят, но заказчик (компания-застройщик) пожелал остановку без дверей. При этом уточнили, что остановка с дверями стоит значительно дороже той, которая появилась на Уктусе.


Опрос : Ну как, поддержите теплые остановки после такой акции?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • После такой акции - да!
  • После такой акции - нет!
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования