Девушка на малолитражке повисла на заборе.
Девушка на малолитражке повисла на заборе.

Девушка на малолитражке Chevrolet устроила аварию на Объездной дороге. ДТП случилось накануне днём на мосту над улицей 8 Марта.


На записи видно, что серая иномарка движется со скоростью, которая существенно превышает скорость потока. Она сначала опережает одну машину, затем вторую. И, судя по всему, решает перестроиться в соседний ряд.


Однако мастерства водителю не хватает, и авто начинает таскать по дороге. Сначала машина ударяется в ограждение, которое разделяет встречные потоки, а затем её отбрасывает на ограждение справа. Благодаря большому количеству снега машина повисла на ограждении. В ином случае она могла бы вылететь на полосы выезда с 8 Марта.


В ГИБДД E1.RU сообщили, что данное ДТП водитель регистрировать в органах не стала.


– Вчера весь день шёл снегопад. И дороги убрать никто не в состоянии. Пункт 10.1 говорит о том, что скорость надо выбирать так, чтобы водитель мог контролировать ситуацию. Девушка же решила на большой скорости перестроиться, и её занесло, – считает постоянный автоэксперт E1.RU Максим Едрышов.


По его мнению, взыскать ущерб с дорожников будет сложно, поскольку все стандарты уборки привязаны ко времени окончания снегопада.



Отметим, что в декабре прошлого года на всё той же Объездной (но чуть ближе к Базовому переулку) произошла очень похожая авария. Девушка-водитель Chery на изгибе дороги слишком сильно повернула руль в левую сторону и ударилась о снежный наст на обочине. После этого она потеряла контроль над машиной. Автомобиль резко отбросило в правую сторону, где параллельным курсом двигался микроавтобус. Только по счастливой случайности китайский автомобиль не задел его, а завершил свой путь на снежной куче.