Юрий Глазков считает, что его увольнение связано с общественной работой.
Юрий Глазков считает, что его увольнение связано с общественной работой.

Своё рабочее место в холдинге "Уральский рабочий" может потерять журналист Юрий Глазков. Его уведомили о сокращении после того, как он выступил одним из организаторов общественного обсуждения Храма-на-воде в Доме писателей, а также одним из составителей открытого письма главе УГМК-холдинга Андрею Козицыну и главе РМК Игорю Алтушкину.


– Я всегда знал, что за такую общественную деятельность меня могут попросить – я знаю, где я работаю, – отметил Юрий Глазков в беседе с Е1.RU. – В понедельник мне сказали, чтобы я писал заявление по собственному желанию, я ответил, что не буду этого делать, а в среду мне предъявили по всей форме – по закону, что моя должность сокращается ровно через 2 месяца после издания приказа. Я подписал, потому что придраться не к чему.


Глазков уточнил, что в течение двух месяцев, которые должны пройти до сокращения, он не сможет ничего опубликовать в "Уральском рабочем" – его об этом уже предупредили.


– Объяснений нет. Я просил аудиенцию у гендиректора, но не получил. Шеф-редактор Елена Мационг мне ничего не говорит, и вообще складывается ощущение, что руководство сейчас ей прикрывается, – сказал Глазков. – Генеральный директор Евгений Тулисов сказал, что будет со мной разговаривать только в присутствии главного редактора Льва Кощеева – то ли опасается, что я его побью один на один, то ли ему нужен свидетель, что он сам не скажет чего лишнего. Но вместе их пока не застать – один приехал, другой уехал…


Главный редактор "Уральского рабочего" сокращение одного из ведущих журналистов издания прокомментировал весьма коротко:


 – Я могу лишь сказать, что мы его сокращаем не из-за его общественной деятельности. Так скажем, это произошло из-за несовпадения форматов издания и журналиста. Вдаваться в подробности с моей стороны было бы неэтично, – сказал E1.RU Лев Кощеев.


Это уведомление прислали Глазкову, когда он отказался увольняться по собственному желанию.
Это уведомление прислали Глазкову, когда он отказался увольняться по собственному желанию.