В оранжереях будет настоящий маскарад.
В оранжереях будет настоящий маскарад.

Фотосессии с Джеком Воробьём у тропических "ёлок" и кругосветные экскурсии пройдут в Ботаническом саду в декабре и январе. Встречать гостей будет Дед Мороз, а водить экскурсии – туземцы и туземки.


– В оранжереях богатейшая коллекция растений, они собраны со всего света, со всех материков: и из Южной Америки, и из Северной Америки, и из Африки, и с островов Тихого океана. Мы подумали о том, что в Новый год будет интересно не просто показать наши растения, а ещё рассказать об интересных традициях стран, откуда они родом. Экскурсоводы, конечно, будут в ярких костюмах, – рассказала Е1.RU заведующая оранжерейным комплексом Ботанического сада УрО РАН Марина Завьялова.


За время экскурсии гости смогут "побывать" на всех континентах, повеселиться и даже немного поучить иностранные языки.


– Растения, конечно, не будут забыты. Например, рассказывая о бегонии, поговорим, что она растёт в тропиках Южной Америки, а потом расскажем о том, какие там традиции. В оранжереях будут красочные фотозоны и стилизованные ёлки. Они будут иметь отношение к тому региону, о котором рассказываем. Среди экскурсоводов будет и Джек Воробей, думаю, девушкам это особенно понравится, – поделилась секретами Марина Завьялова.


Праздничные экскурсии в Ботаническом саду начнутся 20 декабря и продлятся до 24 декабря, затем они возобновятся в новогодние каникулы – 2 и 5 января. Начинаться экскурсии будут в 12:00 и продолжатся до 15:30.


Записаться на праздничную экскурсию и уточнить её стоимость, можно по телефону +7 (343) 210-29-58 в будние дни с 10:00 до 17:00.


Кстати, сейчас в Ботаническом саду по второму кругу цветёт "дореволюционный банан", кроме него в оранжереях есть ещё одно древнее растение – 100-летняя пальма – саговник поникающий – дальний родственник папоротника и хвойных растений.


В Ботаническом саду Джек Воробей будет водить экскурсии по тропическим оранжереям


В Ботаническом саду Джек Воробей будет водить экскурсии по тропическим оранжереям


В Ботаническом саду Джек Воробей будет водить экскурсии по тропическим оранжереям