Юлия очень привязалась к девочке и уже считает себя её мамой.
Юлия очень привязалась к девочке и уже считает себя её мамой.

36-летняя фельдшер скорой помощи Юлия Измоденова из Заречного, которая не может иметь детей, самостоятельно "удочерила" новорожденную девочку до решения суда. Ребёнок живёт с ней уже два месяца, но, по её словам, она находится под постоянным давлением – в отношении неё было написано заявление в правоохранительные органы, а буквально по пятам идут органы опеки.


С малышкой Юлю Измоденову, которая с начала 2016 года хотела усыновить ребёнка, свела работа – в октябре она приняла роды в туалете у матери, которая находится в трудной жизненной ситуации. Юлия говорит, что лично перерезала пуповину и почти сразу влюбилась в ребёнка. В дальнейшем она навещала их в медсанчасти. Биологическая мать сама предложила Юлии забрать ребенка.


В отличие от детей, которых смотрела Измоденова в детдомах (а ей предлагали и малышей с инвалидностями), девочка из Заречного родилась абсолютно здоровой, крепкой, красивой. Измоденова с матерью девочки оформила у нотариуса документы о том, что мать отказывается от родительских прав в её пользу, подала в суд иск на удочерение и забрала девочку к себе домой. 


У Юлии есть документ об отказе от девочки биологической матери.
У Юлии есть документ об отказе от девочки биологической матери.


– В конце ноября ко мне в квартиру пришли инспекторы с фотоаппаратом, сняли ребёнка для федеральной базы усыновителей. А в прошлую пятницу инспекторы пришли снова уже с одеялком и сказали, что увозят ребёнка в больницу для обследования, – рассказала Юлия E1.RU. – Мать хочет, чтобы ребёнка воспитывала я. Я прошла школу усыновителей. Почему органы опеки нам просто не помогут быть вместе?


В пятницу женщина не отдала ребёнка, вызвала полицию и смогла добиться того, чтобы инспекторы ретировались, но теперь она боится, что они вернутся и заберут девочку уже точно. В ожидании суда, который назначен на 19 декабря, она боится даже гулять на улице с коляской.


В то же время в службе опеки и попечительства говорят о том, что существует очередь усыновителей и есть желающие впереди Юлии. Там отмечают, что у женщины нет законного права на эту девочку и она должна передать его инспекторам службы для принятия решения. Завтра мы опубликуем полное интервью с Юлией, и вы сможете узнать её историю из первых уст.